プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

カリフラワーが好きで時々買って食べています。
さて、最近のカリフラワーですが、ゆでると房の部分ばかりかすべてバラバラになってしまう品質のものに2度も連続で当たってしまいました。
結構ゆでても形がそのままで硬さも歯ごたえのあるものが良いカリフラワーだと思っていたのですが、普通なのでしょうか?
カリフラワーの硬さも楽しむには時間をきちんと計ってゆでる必要があるのでしょうか?

A 回答 (1件)

少し茹で時間が長すぎるのではないでしょうか?



カリフラワーやブロッコリーは、さっと30秒ほど湯通しするくらいな程度のほうが、硬さも残るし歯ざわりも良いように思います。

時間をきちんと計る必要はないと思いますが、沸いた湯に入れて自分で30数えるほどで、もう火は通っているように思います。

我が家はそうやって歯ざわりの良いカリフラワーを楽しめていますので、一度お試しになってはいかがでしょうか。

ちゃんとした知識は持っていませんが、ご参考になれば幸いです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!