きれいめな格好ってどんな感じですか?
バイトの表彰式があるらしくて、男子はジャケット着用もしくはスーツ、女子はきれいめな格好でくるようにと言われました。
私は女なのですが、きれいめな格好がよく分かりません><
バイト(塾)では普段は私服の上に制服を着ています。
今考えているのは、写真の青いストライプシャツ+白のパーカー?+チェックの黒いスカートという感じの服装です。
これはアリですか?
他に黒いチェックワンピとかも考えてます。
ジーンズとかブーツはあんまり良くないのかなと思うのですが、具体的にこういう服が良いとかこういうのはだめとか教えて欲しいです!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
基本的に、正装だと、デザインや値段問わずデニムやニットはアウトなところが多いですね。
綺麗目ならシンプルが一番無難だと思います。
男性はスーツやジャケット着用ということなので
女性の場合は、黒や白などの無地のタイトスカートに
ブラウスまたはカットソーを着てジャケットを羽織る。
が一番無難だと思います。
靴は、ハイヒールかローヒールがベストだと思います。
この回答へのお礼
普段カジュアルな格好ばかりなのでこういう服装がよくわからなくて…ジャケットはスーツのものしか持ってないです。無地のスカートも。
そうするとやっぱりスーツになってしまって…もし上をブラウス+黒スーツにして下をちょっと崩すなら黒チェックの膝丈スカートはおかしいですか?
ちゃんとしたパンツは持っていないのでスカートしかないです。
昔PTAがあったときに、お母さんが着てきた服のことです。
白か、ピンク系統の、エレガントな服のことです。
お店で選ぶとジャスコとかの、中年用御婦人用コーナーで選ぶ服のことです。
今は、卒業シーズンですから、ジャスコに行けば、ドンぴしゃりの服が
選べますよ。
明るくて、清楚な感じがする服のことです。ご婦人がスーツと呼んでいる
服のことでございます、わかりましたか。
この回答へのお礼
一応未成年なのであまり歳のいった格好はしたくないです(-_-;)
スーツまでいかずカジュアル過ぎない格好というのが知りたいです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示