新しく質問する

山梨&長野(霧ヶ峰くらい)で

役に立った:1件
  • 質問者:akiii
  • 投稿日時:2003/09/20 09:51
  • 困り度:暇なときに回答をください

こんにちは、旅行ってほどでもなくドライブですが、上記の範囲でおすすめスポットをおしえて頂きたいです。静岡から日帰り・中年の母親(山野草・花や高原など自然が好き)を連れて行きます。霧ヶ峰や八ヶ岳・蓼科・は何度か行きました。ビーナスラインが無料になったので奥の方も行ったことないので思いつきましたが、景色が車山や白樺湖の方を走っているのと同じようならやめたいと思ってますが、どんな景観なのでしょうか? 行く時期は10月です。 紅葉はいつ頃ですかねぇ?せっかくだからその頃に行きたいです。  お願いいたします

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:numatti
  • 回答日時:2003/09/21 18:27

ビーナスライン・美ヶ原付近は標高が約2000m。
樹木は低木(ナナカマドや落葉松)になります。紅葉を楽しむというよりは、きれいな空気を吸いながらトレッキング、眺望を楽しむというところだと思います。
蛇足ですが、美ヶ原の牧場で取れた牛乳はかなりおいしいと思います。現地で飲む牛乳ほどの贅沢はないかもしれません。

信州はここ2日間で気温がぐっと下がりました。山のほうは徐々に紅葉が始まるようです。関東や東北ではかなり冷夏の打撃を受けているようですが、信州は8月が雨が多くやや涼しかったくらいです。例年並の紅葉時期ではないかと考えてます。

通報する

この回答へのお礼

信州はもう紅葉が始まるんですかぁ・・・もう秋ですね。
トレッキングもよさそうで、検討してみます。ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:castella
  • 回答日時:2003/09/20 14:33

同じような景色と言われれば、ちょっと山深くなるってぐらいで似てるかも…。
ちょっと足をのばして長野県南佐久郡八千穂村にある八千穂高原自然園で、日本一の白樺林を散策するというのはどうですか?多くの山野草も見られますし。

今年は冷夏だったから紅葉はどうなんでしょうねぇ。
去年のデータからすると10月はちょうどいいみたいなんですけど。。

マップは↓の「交通」にあります。
http://www.avis.ne.jp/~yachiho/

通報する

この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。早速教えて頂いたHP見ました。なかなか良さそうですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ