- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- 野球
日本シリーズでベンチ入りできるのは何人?
役に立った:0件
教えてください。
日本シリーズで、ベンチ入りできる人数は何人ですか?
それと、7戦の間に登録選手を入れ換えることはできるんですか?
何分、阪神しか応援したことがないんで、日本シリーズなんて、よそ事やと思うてました。(笑)
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
>7戦の間に登録選手を入れ換えることはできるんですか?
日本プロ野球機構の公式サイト、日本シリーズ2002年・開催要項の『出場有資格者名簿の提出』に「変更することはできない」と明記されていましたよ。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。日本シリーズの相手もダイエーに決まりそうです。
No.1ベストアンサー20pt
ベンチ入りできる人数は25人で、これはシーズン中と変わりません。
ただし、シーズン中の一軍登録枠は28人ですが、シリーズの出場有資格者は40人まで枠が拡大されます。
つまり、28人から25人選ぶのと、40人から25人選ぶのとの違いです。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
あんまり早うに優勝が決まったら、残りは消化試合でつまらんかな、と思うてたら、そうでもないです。優勝翌日の試合は8時15分に終って井川の完投でした。
かえってのびのび試合をしてて、控え選手も日本シリーズに選んでもらおうと、一所懸命です。
40人も選んでもらえるんやったら、まだまだチャンスがありますね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示