新しく質問する

ピーピー島

役に立った:0件
  • 質問者:enya07
  • 投稿日時:2003/09/22 18:24
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんにちわ。
12月から元旦までバンコク、ピーピー島に行くことになりました。
クラビーから船でピーピーへ行きます。
情報がいただきたいのです。
滞在先は、Long BeachとLeamTong beach なのですが、本ではトンサイベイ周辺は詳しく載っています。ロングビーチやラームントンのビーチの様子や食事をするところ、ちょっとした飲食物が買える場所などがありましたら、是非おしえてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:suman2
  • 回答日時:2003/09/23 14:32

ピーピー島かピピ島、私もピーピー島と言って日本の方に直されますが、タイ文字からしてサラ・イーで長母音だから、コ・ピーピーだと思うんですがどうなんでしょう?さて、ハードヤオ(ロングビーチ)及びレムトンには、ロッジ、ホテル内のレストラン以外には、食べるところはありません。(レムトンには、ローカルの食堂があるらしいけど一度しかレムトンに行っただけで、そのときは、Phiphi Natural Resortのレストランで食事した)
トンサイに比べるとどちらのビーチも静かでいいところです。でも、昼間は、プーケットからOne day tourの人達が、ドーッと押し寄せて来ます。昼ご飯を食べたら2時ごろみんないなくなります。朝早くか夕方が、一番いいです。>ちょっとした飲食物って? トンサイにはコンビニがありますよ。ヤーカンユン(グ)-蚊取り線香ーをお忘れなく!!

通報する

この回答へのお礼

Had yaowおよびLeamtong の情報ありがとうございます。
私も、確かピーピーと記憶しております。
飲食物は小腹がすいたときに買えるかな?なんて考えました。
午前中はゆっくりと海を眺めたり、子供と砂遊びなどして楽しみたいとおもいます。

食後はシュノーケル三昧です。

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:matilda
  • 回答日時:2003/09/23 11:58

こんにちは。

ピピ島いいですねー。ちょっと調べたら久しぶりに行きたくなってしまいました。12月はベストシーズンですから、楽しいご旅行になると思います。
ロングビーチについてはいくつか情報がありました。トンサイから近いシュノーケルポイントのようですね。
ちょっとした買い物ならロングビーチでも出来るようですが、品揃えは??ですね。絶対に必要な飲み物は調達してから、ロングビーチへ行かれるほうがよさそうです。

http://www.globetown.net/~mar/indexp.htm

通報する

この回答へのお礼

ロングビーチの情報はやはり他のビーチから比べると情報が少ないのですが、シュノーケルには良いそうですね。
トンサイまでボートでも10分ぐらいだそうで、安心しました。

• 回答者:MiJun
  • 回答日時:2003/09/23 10:44

既にチェックされたかもしれませんが、以下の参考URLは関連回答がありますが参考になりますでしょうか?
この中で#2で紹介したサイトも参考にしてください。

さらにTOPページで「エンターテイメント」のカテで「ピピ島」と入れて検索するといくつかHitしますので参考にしてください。

ご参考まで。

Have a nice trip!

通報する

この回答へのお礼

やはり、ピピ島で検索しました。
ありがとうございました。

• 回答者:oni888
  • 回答日時:2003/09/22 21:12

ピーピーではなくピピ島
ピピ島で検索すると過去の良い回答出てきますよ。
日本の冬のピピは最高のシーズンです。
十分に堪能してきてください

通報する

この回答へのお礼

ピーピーではなくピピなんですね。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter