大阪南部の求人情報の集め方
こんばんわ。大阪の南部地域での求人情報を集める方法を教えてください。もちろん職安とかは調べました。正社員、パート、アルバイトを問いません。雇用促進○○等、斡旋してくれるところ。いい情報を載せた雑誌等、これは良かった、役立ったと言うのを教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ヤフーなどの検索サイトで「ヤングジョブスポット 大阪」などとして
調べてみればかなりの数がヒットしますよ。
まだまだ、そういう機関を計画中の都道府県も多く、どこの市町村も
充実するまでは至らないと思います。
やはり大阪市などに出向くのが一番だと思います。
(交通費などバカにならないですが…。)
また、「ヤングジョブスポットに行けば何もかも解決!!」という
わけではありません。
キャリアカウンセラーは、「○○さんは~して下さい」との回答ではなく、
あくまで、「自分のしたいこと、また、それに就くにはどういう資格・活動が
必要か。」のアドバイスをくれるだけです。
いろいろとセミナーやイベントがありますが、最後は「自分は○○の
仕事がしたい!」と見つけ、「行動」を起こさなければ厳しいです。
行ってみて、損はないですよ。(^_-)
この回答へのお礼
いい情報ありがとうございます。結局は自分のやりたいことを見つけることなのでしょうけど、媒体が減りましたね。ぜひ、参考にさせていただきます。
こんばんは。ryuuha-rosu様。
私も関西地方在住です。
新聞広告ではダメでしょうか?一番手っ取り早いと思います。
職安の職業相談は行きましたか?職員により感じが良い・悪いの
当たり外れがありますが、親切な人に当たると、他の斡旋も紹介してくれる
方もいます。
ryuuha-rosu様がお幾つかは存じませんが、そういう相談所もありますよ。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。私の妹なんですが、20代後半、新聞広告、職安は、あたっています。結構、無料の求人誌やヤングハローワークが、あっちこっちに出来ていますが、泉州には、ないのでしょうか。もし、あれば教えてください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,634件)
- アルバイト (18,412件)
- 派遣 (15,710件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック