マイティーボーイのレストア
役に立った:3件
友人のマイティーボーイをレストアすることになり錆びていた所をすべて修復しました。レストアする前に室内に雨が溜まると聞いていたのでフロントとリアのガラスを外したら水抜きの穴があってそこが錆びて穴が大きくなっていました。そこでパテでその周辺を埋めてから水抜き穴を作ってからガラスを付けたのですが、それでも少々の雨漏りがあるらしいのです。ガラスのゴムが劣化していたのかもと思い、念の為ガラスの周りのゴム(いわゆるウェザーストリップ)を交換する予定なんですが、それだけで雨漏りは防げるでしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
一度、車の中に入って誰かに水をかけてもらったほうがいいですね。それも大雨のようにジャバジャバと!
チョロチョロ漏れの場合、根気良く漏れ箇所を見つけないとですよ。車に入って目をこらして探してみてください。
ウェザーストリップはそれからでも遅くないのではとおもいます。
レストアするような年式の古い車はボディの継ぎ目からも漏る可能性がありますよ。
通常の雨漏れですとテールユニットまわりとかガラスの合わせ目とかのゴム部品使用してる箇所が多いですね。
この回答へのお礼
早速のアドバイスどうもありがとうございます。本人の希望でウェザーストリップは取り寄せました。ウェザーストリップを交換する前にボディの継ぎ目なども良く見てみます。私的にはリアガラスの所の水抜き穴が怪しい気がするのでそこを重点的に見てみます
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!