新しく質問する

家で出来る仕事(在宅)

役に立った:0件
  • 質問者:nekoneko0308
  • 投稿日時:2011/03/30 14:02
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

昨年 母親を亡くし 現在 父親と2人暮らしをしています。
父親は 健在で今も嘱託で勤務しています。

私も仕事をしていたのですが、持病があり 退職しました。
今は 自宅療養中なのですが なかなか改善しないのが 現状です、

そこで 家で出来る仕事がないかと思いまして 探してみましたが、毎月数万円の経費が必要・その会社が出しているソフトを購入し、仕事をするといったような感じでした。

数万円の経費を出費しながら仕事をするのも おかしいような気がしますし、ソフトを購入の件も数十万円するものを購入して仕事と言うのも納得といいますか・・

うまく言えませんが。
ハローワークにも行きましたが、在宅関係は扱っていないとの事でした。

そこで あつかましいお願いなのですが お勧めの在宅を教えていただけたらと思います。

データー入力等が希望です。よろしくお願いいたします

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:jacta
  • 回答日時:2011/03/31 19:20

どの程度の収入が欲しいのか分かりません。
また、データ入力「等」の「等」は、どのようなものを想定しているのでしょうか?

基本的には、仕事は自分の足で営業して獲得するしかありません。
人任せにすれば、任せた分だけ出費が必要になるのは当然のことだからです。

小遣い程度でよく、それほど急がないのであれば、データ入力を探すぐらいなら(広い意味での)アフィリエイトでもやったほうがまだましですよ。
副産物として発生する自分のウェブサイトやブログがあれば、あとあと営業ツールにも使えますし、間接的にもメリットがあります。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました

• 回答者:masa-u
  • 回答日時:2011/03/30 16:24

在宅の仕事で「毎月数万円の経費が必要」とか「ソフトを有料で購入して仕事をしてもらう」というところは詐欺が多いですよ。
 私は在宅で仕事をしていますが、最初は新聞の求人広告にあった「内職あります」というところから仕事を回してもらいました。
 ある程度なれると仕事を回してくれるところが歩合のいい仕事をくれたりしましたし、要領を掴むと自分でいろいろ探したりもしました。
 私は自分からの出費無しで多い時には10万円を少し超える収入がありました。
 現在は不景気の影響で在宅での仕事が減りましたが、埋め合わせで新聞配達をして収入を確保しています。

通報する

この回答へのお礼

• 回答者:g_liar
  • 回答日時:2011/03/30 14:39

回答でなくてごめんなさい。
仕事をするのに出費が必要なのはあきらかに怪しいです。
うちの会社も数人に在宅ワーク(プログラミング)をお願いしてますが、機器やソフトは無償で貸し出してます。

「在宅ワーク詐欺」と言う言葉を耳にします。
http://www.1qi.org/
お気をつけください。

前に働いていたことがあるなら、その会社に在宅でできる仕事がないか聞いてみてはどうでしょうか?

通報する

この回答へのお礼

• 回答者:kernel_kaz
  • 回答日時:2011/03/30 14:34

在宅というのは、あなた自身が個人事業主となり、営業を掛けて仕事を取ってくることから始まります

色々事情はあるでしょうが、特殊技能でも持って無い限り、在宅での仕事はありません

自分で営業できずに、ネットで「仕事の斡旋」を探しても、あなたが懸念しているように、あなたから巻き上げる詐欺しか見つかりません

昔ながらの封筒貼りや造花造り、電子部品組立などの内職はありますが、はっきり言って、コンビニのレジに立った方がまし

ネットで「初心者でも安心」な「誰でもできる」仕事なんか幻想です
震災に被災する位の確率でなら見つかるかも

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:qualheart
  • 回答日時:2011/03/30 14:11

データ入力等の仕事をしたいのであれば、お店の入り口などに置いてある無料のアルバイト情報誌などを見てみて、その雑誌を発行しているところに問い合わせてみると良いかも知れません。
無料のアルバイト情報誌などは、大概在宅のデータ入力の仕事を出してます。
ネットで「在宅データ入力」などで検索しても色々出てくると思いますよ。
どちらにせよ、毎月数万円程度の収入にしかならないと思いますけど・・・

ご参考まで。

通報する

この回答へのお礼

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

日経新聞記事を調べる
日経新聞記事を調べる日本経済新聞朝刊・夕刊、日経産業新聞、日経MJ(流通新聞)の記事を検索・購入
企業情報を調べる
企業情報を調べる帝国データバンク企業情報、東京商工リサーチ企業情報、日経会社プロフィルに収録の企業情報を購入
財務情報を調べる
財務情報を調べる帝国データバンク財務情報、東京商工リサーチ財務情報に収録の財務情報を購入
日経BP社の雑誌記事を調べる
日経BP社の雑誌記事を調べる日経ビジネス、日経コンピュータ、日経コミュニケーション等、日経BP社発行の雑誌記事を検索・購入
その他のビジネス情報を検索
朝日・産経・毎日・読売新聞記事 | 経済紙(エコノミスト、東洋経済) | 人事情報 | 倒産情報
日経gooの便利な活用術

Facebook公式ページ

公式Twitter