中古車の売値
役に立った:0件
転勤で、現在乗っている車が必要なくなりました。売却を考えていますが、ガリバーのような大規模な中古車販売会社とディーラー直営の会社では、どちらの方が良いでしょうか?
ちなみにガリバーに無料査定とかでに来てもらったら、即日仮契約を交わさせられてしまいました。一応期限までは、無料でキャンセルできるとのことなのですが…。
あんまり時間も無いのですが、やっぱり何社か見積取り寄せるべきですか?
私も車を売ろうと考えていたときに凄く悩みました。
ディーラーで売ったことはないからよくわかりませんが
まず中古車情報誌などで自分の車がいくらくらいの相場で売られているか
チェックしてから中古車屋さんへ行ってみてはどうでしょう?
車体の色・走行距離・グレードなどで金額がかわってくると思います。
自分の納得の行く金額で売れるといいですね。
「明日にでも振り込みます」
と言う店では売らないこと。
車を渡す以上
必ず同時に現金でお金を貰ってください。
大手買い取り店は振り込む時に
「弊社基準で云々…」
言って減額してきます。
この回答へのお礼
細かい情報までありがとうございましたm(__)m
相見積もりは基本中の基本
ガリバーは焦らせるからねぇ
相見積もり取って、ガリバーが一番高くても、他が高かったと言えば、ガリバーの買取り値は、あと3万は上がるよ
どこもそうだけど、一発査定はしない
必ず交渉幅がある
ただし、欲張りすぎると流れて損するから、見極めは必要
この回答へのお礼
さっそく解答いただいてありがとうございました。急いで他社からも見積もり取り寄せてみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!