- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- 野球
この選手は違うリーグでも活躍できていたでしょうか?
この選手が異なるリーグにいたら、あそこまで活躍できたでしょうか?
答えるのは全部でなくてもかまいません。
イ:ブライアント
中日の二軍に甘んじていたところを近鉄に拾われましたが、セ・リーグに残留していたら(阪神など他のセ・リーグチームに移籍した場合も含む)、活躍できたでしょうか?
ロ:デストラーデ
阪神入団計画がありましたが、セ・リーグ入りしていたら活躍できたでしょうか?
ハ:バース
83年半ばと84年オフに自由契約の可能性があっただけに、パ・リーグ入りの可能性もなくはなかったですが、パ・リーグ入りしていたら活躍できたでしょうか?
ニ:クロマティ
巨人で活躍しましたが、パ・リーグでは活躍できたでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
デストラーデはメジャーに復帰した時がピークで西武に戻って来た段階でプレーができませんでした。
バースは他球団への話があった段階でピークを越していました。
クロマティは守備が悪く、晩年は走塁が出来ない状態でしたので、打撃もピークに来ていました。指名打者のレベルが高いパシフィックではセントラルの様な金銭は出せません。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
メジャー復帰以前のデストラーデはセントラルで通用できていたでしょうか?阪神が接触していたそうですが…
ブライアント以外は高齢のプレイヤーですので無理があった可能性があります。
バース、デストラーデは仮に移籍していても数年で解雇でしょう。
クロマティーは高額の値段を要求していたので蹴られていたのが現状です。
ブライアントは当時の中日のスカウト部長が目利きで対応するプレイヤーを選びましたので可能性大です。近鉄とのトレードは他選手の破談があり、代償で出させれたので、これが無ければブランコ以上の働きを中日以外でもできます。
この回答へのお礼
バース・クロマティはパ・リーグには不向きだったのでしょうか?
デストラーデはセリーグの試合で退場説明時に誤ってアナウンスされたこともありますが…
全て一流選手なのでリーグが違ったとしても活躍は出来たと思います。
ま・活躍の場を与えられたとしたらですが・・・
この回答へのお礼
そういう選手だったと信じたいです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示