エジプト・カフルエルシェイクの情報教えてください
役に立った:2件
エジプトのカフルエルシェイクについてご存知のかたどんな情報でもいいので教えてください。来年行くのですが、ネットで検索してもほとんどヒットしません。どんな地域・環境であるとか日本からはどんなものを持っていったほうがいいかとか、どんな情報でもかまいませんのでお願いします。
カフル・エル・シェイク(シェイフ)の場所は分かりました。デルタのど真ん中なんですね。シャルムと間違えるなんて……というような地域ですね。タンタやダマンフールなら噂を聞いているので、どの程度の規模の町かすぐに分かるのですが、ちょっと調べますのでお時間ください。
ネットでも多少情報拾えました。Rift Valley Feverが発生したとあり、なかなか厳しいところのようですね。
確認ですが、シナイ半島にあるダイビングのメッカ、シャルム・エル・シェイクのことではなくてですか? カフル・エル・シェイクで正しければ、どのあたりの地域かわかれば教えてください。現地の友人などにも聞いてみます。
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。カフルエルシェイク(Kafr El-Sheikh)はエジプトのカイロから左上に位置する感じで、アレキサンドリアに近いです。他の情報で砂漠の中のオアシスってかいてありました。現地情報がまるでないのでぜひお願いします。
カフルエルシェイクは、アレクサンドリアに近いので、アレクサンドリアで検索すればよいのではないでしょうか。
「アレクサンドリアに愛を込めて」
この回答への補足
カフルエルシェイク地域の情報でお願いいたします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
ニュース畑とは、みなさんに情報や意見を交換していただく場です。
ニュース畑に寄せられている意見を検索してみましょう!