サッカースパイクがない
役に立った:1件
高校の部活へでるために近くのスポーツ店にいったら5000円~7000円の人工皮革ものしかなく、しかも27センチと27.5のものはなく古いスパイクでやっています。遠方のところにもいきましたがそのような状態でした。 贅沢だといわれるかもしれませんが人工皮革のものはなじまずなかでかかとがずれた感じがするのでいやです。でもネットで買うのはサイズがわからないのでこわいです。そこで人工皮革でも履き心地がいいものを教えてほしいです。
踵がずれた感じがするのは人工皮革だからではなく、ラスト(足型)が合っていないからです。履き心地は履く人によって千差万別なので、自分で確かめるしかありません。
ちにみに本皮(天然皮革)は確かにしなやかですが、皮が伸びて(なじんで)しまいます。一方人工皮革は本皮ほど伸びることはありません。中田英寿選手はあえて人工皮革のスパイク(ディアドラ)を履いていました。もっとも足型をとって製作したオーダーメイドでしたけど。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
gooのトップページで取り上げたニュースをチェック!
goo ニュースのおすすめ
- どこでも電話会議ができる「R-Talk」
- 軽くて簡単、乾電池でも作動!固定電話もケータイも繋がる「R-Talk」の実力とは