次期BMW3シリーズ及び3シリーズクーペについて
こんばんは。
質問ですが、私は、BMW車の大ファンです。
最近BMW関係の雑誌や書籍を見ても、新型6シリーズや1シリーズのMC等の情報はよく載っていますが、次期3シリーズ及び3シリーズクーペについては殆ど見かけません。
本国での開発が遅れているのではと思いますが、どうでしょうか?
詳しい方、教えて頂けませんか?
宜しくお願い致します!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
次期3シリーズは、M3も合わせて、2012年には販売が決まっているそうです。ヤ○セの人の話では、遅くとも秋にはセダン、M3、クーペの順と成ると思いますとの事です。クーペは、一番遅く出ると・・・。
デザイン的には、現行のモデルよりライトの形状が鋭く成り、トランクの形状が変わるとの事です。
好き嫌いが、ハッキリと分かれるかも知れません。とは、言っていました。現行の6シリーズみたいに。
個人的にはB3が良いですが、販売チャンネルが少ないのでパーツ調達の問題で、AMG(リミッター無し)に成っています。
この回答へのお礼
こんにちは。
詳しくご解説ありがとうございます。
来年の発表という訳ですね。
今から楽しみにしています!
No.1ベストアンサー20pt
「BMW USA」が、アメリカでの走行テストの模様を、「Youtube」に3月22日に掲載しました。
http://www.youtube.com/watch?v=q1mhER8JDmI
今回公開された動画は、カリフォルニア州中部のデスバレーで行われた、高温環境下でのテストの模様です。
「X5」や「5シリーズGT」などのテストカーに混じって、ひときわ厳重な擬装が施された2台が目を引きます。そのサイズ感やセダンボディである事などから次期3シリーズと思って間違いなさそうです。
現行3シリーズが登場したのは2005年ですから、すでに登場から6年が経過しています。次期3シリーズは、2011年9月に、本国ドイツで開催されるフランクフルトショーでベールを脱ぐと見られています。
この回答へのお礼
こんにちは
走行テスト風景まで載せて頂き、詳しくご回答して頂いてありがとうございました。
今年の秋頃に発表される予定ですか?
楽しみにしています!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!