神戸のホテル挙式・披露宴の感想おしえてください!
来年3月に結婚するものです。
彼が神戸在住で,私も神戸が好きなことから,
神戸での挙式披露宴を考えており,
遠方から来る人も多いため,
ホテルでの挙式を考えています。
そこで,神戸でホテル挙式をあげられた方,参加された方がいらっしゃいましたら,おすすめの会場を教えていただけないでしょうか?
(チャペルがかわいかった,料理がおいしかった,披露宴会場の雰囲気がよかった等)
感想等でも何でも結構ですので,よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
レストランウエディングで、あまりかしこまらない感じでやりたい!とゆのがあって貸切でお庭があって、海も山も見えたらいいなーと思っていました。
するとピッタリの場所があったんです!!
”みなと異人館”とゆうところで、丁度、神戸大橋渡って右下にある建物です。ホテルで挙式予定とゆうことでしたら、2次会にも最適な場所だと思いますよ。
私の場合も遠方客が多く、「これが神戸ですよ」とゆう風景に満足して帰られたみたいです。
夏の花火大会の時も会社等が貸しきってパーティーをするそうですよ。(これは関係ないですね)
”舞子ビラ”に出席しました。ちょうど、明石大橋が見えてこちらも絶景でしたよ。
あと、有名所で”神戸オリエンタルホテル”ですかね。
こちらも絶景。サービスの良く、昔から良いと言われていますね。
いろいろ下見してみて、自分の目で決めるのが一番!
素敵な式になるといいですね!
この回答へのお礼
みなと異人館良いですね。
神戸らしい景色が見えるところで,二次会を考えていたので,一度検討したいと思います。
神戸オリエンタルホテルは,新神戸オリエンタルホテルですか?それとも,メリケンパークのオリエンタルホテルですか?ちょっときになります・・・
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
こんばんわ。親友の話ですが、10年以上たちますが、神戸ポートピアホテルで式を挙げ、2次会をオクトーバー14でしました。海の中と、海を見下ろす山の上、双方良かったですよ。特に、異人館を貸しきってやったのは受けました。
あと、シックにするなら、生田神社での式も風情がありました。
この回答へのお礼
神戸ポートピアホテル私も見に行きました。
でも,海の見えるお部屋いっぱいだったんです・・・
異人館の貸し切りっていうもの良いですね。
いかにも神戸って感じで。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
・女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)