紅茶で焼き豚のレシピを作る方法教えてください。
出来れば詳しく教えてください。
豚肉のかたまりは何が美味しいですか?
お醤油は薄口がいいのか濃い口がいいのかわかりません。
あとよくコップ1パイの○○を入れてとかレシピに書いてありますが
コップ一杯の容量がわかりません。
出来るだけ詳しく教えてください。
よろしくお願いいたします。
外出先で焼き豚を食べたのですが
とってもあっさりしていて美味しかったのです。
「何で作ってるの」と聞いたら「紅茶で作った」と教えていただきました。
作り方を聞いたのですが、企業秘密だということで教えて頂けませんでした。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>紅茶で作る焼き豚のレシピ
紅茶豚のことでしょうか?
http://cookpad.com/recipe/166326
http://cookpad.com/recipe/311592
http://cookpad.com/recipe/315179
この回答への補足
紅茶豚のことです。
URLつけていただいてありがとうございます。
コップの量とかお醤油は薄口なのか濃い口なのかが
説明が付けていただいたURLにはないので
その辺も知りたいのです。
お願いいたします。
No.3
- 回答日時:
基本的に普通の煮豚にティーパックを入れるだけですねー。
レシピの分量に関しては、コップ一杯ではなく1カップですね。
計量カップというのがあって、これの容量が200CCなんです。
ですから、計量カップ一杯=200cc=1カップですねー。
ぼくも初めてレシピとか見て料理を作った時、この表記に戸惑いましたねー。
あっさりしたのが良いなら、肉の部位はばら肉より肩ロースの方が良いでしょう。
あと、調味液で煮る前に、ブイヨンなどで40分少々下湯でする作り方もありますよ。
ありがとうございます。
カップの容量教えてくれて助かりました。
知らなかったのがちょっと恥ずかしいです。。。。
お肉の種類とコツを教えて頂いてありがとうございます。
ベストアンサー賞を贈りたいのですが一人にしか遅れないのがとても残念です。
最初に回答くれた方にベストアンサーを贈りますが
私にとってはO-Gon様もベストアンサー賞です。
頑張って挑戦して作ってみます。
No.2
- 回答日時:
質問に対する回答ではなく、No.1様への補足に対する回答です。
1カップ=180cc
普通、「醤油」と明記されている場合は「濃口醤油」です。
でも、3つ出されているレシピの分量は全てバラバラですね。堅苦しく考えず、大体の分量でもそれなりの味になるかと思いますよ。
だって、基本的な水の分量はどれも「肉が浸かるくらい」といった、何ccとかきっちりした分量じゃないですから。
因みにですが、「ブラックティ」というものを手に入れる事ができたら、タコ糸でロールに縛った豚ばら肉を3倍に薄めたブラックティでコトコト煮込むだけでそれなりに美味しい紅茶豚(って言っていいのかは解りませんが)が出来ます。
同様にレンコンを煮込んでも美味しいんですよ。
ありがとうございます。
醤油て明記されてるのは濃口醤油」になるのですね。
「ブラックティ」が手に入れることが出来たら一度チャレンジしてみます。
頑張って挑戦します。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- 夫婦 私の料理に美味しいと言わない 結婚26年目、割と何を作っても 美味しい!とは言われず うーんと首を傾 13 2022/11/27 20:06
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 キューカンバーサンドのレシピについて 私はキューカンバーサンドが大好きです。もちろん紅茶と組み合わせ 3 2022/04/03 07:56
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報