ホテルグリーンプラザ軽井沢。
11月くらいにちょっとした旅行をしようと思いネットサーフィンをしていてホテルグリーンプラザ軽井沢という所を見つけました。
HPを見てみるとなんだか高級そうなんですが、1万円前後で泊まれるようなのでそんなに高級でもないような・・・泊まったことのある方、どんな感じでしょうか。教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
私は何年か前の11月に、一度泊まりました。
メゾネットタイプの部屋で、とてもキレイだし
とても広くて値段の割にはよかったです!
ただ、その時隣の部屋に小さい子供連れの
家族が泊まっていて、夜中の子供の
はしゃぎようがすごく。。。
足音やドアの閉める音等、全部丸聞こえで
ちっとも眠れませんでした。。。
夕食の時に周りを見渡した時も
子供連れがとっても多かったので
そういう場合は、最適なホテルなのかもしれません。
ベビーカー等、設備がそろってましたし。
友達同士ワイワイってノリならいいけど
大人だけの、ゆっくりしたいっていう場合は
ちょっと不向きかも。
お風呂はいろいろあって、キレイでしたよ。
そのときは沸かし湯しかなかったのですが
今は、温泉が沸いたみたいなので
いいんじゃないでしょうか。
確かに、周りは何もないです。気をつけないと
道に迷う可能性も。
でも、逆にドライブにはもってこいの
自然が沢山で気持ちいい場所ですよ。(^^)
私は又行きたいと思いました!
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
子供がうるさい・・・それは困りました(^^;大人2人で行くのですが、かといってゆっくりしたいというわけでもないんですが、子供は言うこときかないですからね~。平日でも子供はたくさんいるんでしょうか?そこが心配でもありますね。周りになにもなくても私達は特に支障はありません。他もいろいろと調べてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
こんにちは。
二年程前に泊まったことがあります。
私は女4人で行った時、確か11000~12000円くらいだったかな。
バイキングの食べ放題プランでした。
ホテル自体は大きいし、きれいですが金額の割にたいしたことなかったような・・・
お風呂は普通だし、露天はあまりきれいではなかったです。夜入ったときはいい雰囲気!・・・て思ったのに、翌朝入ったら、木の浴槽にコケが生えてました(^-^;
それなら小さいペンションか、温泉旅館のほうがいいと思いました。
お子さんがいるなら併設して「おもちゃ王国」という遊園地のようなところもあるのでよいかも。
軽井沢の中心地からはちょっと遠いですしね。
浅間山周辺のドライブでしたら良いと思いますが、アウトレットでお買い物!と思われているのでしたら
プリンスホテルに泊まるか、近くのペンションをオススメします(^-^)
これは私の個人的な意見ですので、他に行ったことのある方は良かったと思われるかもしれませんが(^^)
ちなみに、バイキングの夕食は美味しかったですよ!
種類も豊富で、てんぷらやステーキなどその場で調理しているものもありました。
大食いの人と行くと喜ばれるかもしれません(*^-^*)
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます。
あまり良い印象ではなさそうですね(^^;お風呂は、最近温泉が出たと書いてあり、それも「かけ流し」と書いてあったのでいいなと思ったのですが、二年前に泊まられたのならそのときはなかったのでしょうか。
バイキングがおいしかったというのと、ホテル自体がキレイだというのがとても参考になりました。やっぱりキタナイのはイヤなので・・・。プリンスホテルのHPも見てみます(^^)。いろいろと教えてくださりありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約