会社の健康診断で要精密検査だって。
役に立った:0件
検査結果の会社への報告は自己申告。(自筆で提出)
検査してないのに、「所見なし」などと記載したらどうなるのでしょう。
報告書には診療機関名称を明記しますが、問い合わされても守秘義務で答えられないでしょうから。
って、事は何を書いても分からないし、懲戒処分事由にはなりえない。
と、おもいます。 いかがでしょう。
あっ、当然、自己責任ですし、その検診機関は毎年、要精密検査を連発して、不発100%。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ま、質問者さんが書かれている通りですので、ご自由にとしかいいようがありませんね。
ただ、法律で定められた法定検診分の結果については、事業所にも報告がいっているハズです。
また、なにかの拍子にそのことが発覚することもないとは言い切れませんが、それも自己責任で賄えるのであれば・・・というところでしょうか?
せっかく検診を受けられたのですし、自分の体のことですから、有意義に結果を活用されることをおススメしますが。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
ご助言勉強になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
青葉台ブエナヴィスタクリニック (神奈川県)
【東急田園都市線 青葉台駅徒歩2分の好アクセス!】 青葉台ブエナヴィスタクリニックでは、生・・・
セントラルCIクリニック (北海道)
【北海道・札幌 東西線「西18丁目」駅から直結!】 セントラルCIクリニックは画像診断の専・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?