中途採用の採用時に確認すべき事って?
役に立った:2件
本日、第一志望の会社から内定の連絡をいただきました。
入社の意思やいつから働けるのかなどを簡単に聞かれ、また後日詳しく連絡をすると言われました。
その会社は14人ほどのデザイン事務所で、人事・総務といった部署はありません。
後日、電話で連絡があった際に確認しておくべき事って具体的にどういった事を聞けばいいんでしょうか?
それとも電話ではなく、入社前に会社に行かせてもらい、その場で確認等したほうがいいんでしょうか?
転職が初めてなので、どういった流れで何を確認すべきなのか全く分からず、困っています。
宜しくお願いします。
入社日が決まったのであれば、当日出社するまでは、特にすべきことはないと思います。
通常の転職の流れですと、事前の提出が必要な書類はないですし、社会保険関連の手続きも入社後です。
何か不明なことや必要なことが出てきたら、実際に働き始めてから確認する形でもいいと思いますよ。
転職1回経験のものです。
その会社への入社を決めているのであれば、特に聞くことも無いと思います。
ただ不安であったり話し合われていない内容があれば、再度条件面について聞いてみたら良いと思います。給与・有給休暇・出社/退社時間・出張の有無・交通費・住宅補助・給与の支払い日・賞与について等々ですね。
対面した方が話し易ければ会ったほうが良いと思いますが、電話でも全く構わないと思います。
給与、待遇、休日などの諸条件や、入社後にやる業務はすでに確認しているはずなので
勤務時の服装とか、出社時や退社時にすることがあればそれ、昼休憩について、休暇の取り方くらいを聞けばいいかな
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,574件)
- アルバイト (18,451件)
- 派遣 (16,490件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック