プロが教えるわが家の防犯対策術!

自然薯(130センチ、150円)が3本手に入りました。

摺り下ろして冷凍しておけば良い、、、ということなにで

すり下ろし始めたのですが、すぐに 色が変色し始めます。

きれいな 白い色になりません。

空気にふれて 変色するのだろうと思いますが、

何か対策はありませんでしょうか?

A 回答 (2件)

変色するのはタンニン色素のせいなので、心配はありませんが、防ぎたいのであれば酢水にさらしてアクを抜いてください。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

自然薯も 酢 でいいんですね。

ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/24 16:23

色の変色を止めるには 酢を入れます

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答 ありがとうございます。


やはり酢でいいんですね。

ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/24 16:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!