- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- 野球
次のWBC日本選抜の4番は?
次のWBC日本選抜の4番は誰が適任ですか?
ロッテの井口資人選手か、ヤクルトの青木宣親選手です。
井口選手は、ベテランでメジャーリーグも経験しているので、期待できると思います。ホームランも塁打
も打てるので4番になってほしいですが、1013年には40歳近くなので少し心配です。(逆にチームの刺激にもなるかも)
青木選手は、第一回・第二回大会にも出ているので、慣れているのではないかと思います。2010年に
は、首位打者・最高出塁率・ベストナイン・ゴールデングラブのタイトルもとり、19盗塁・14本塁打
をマークしました。「俊足巧打」とは青木選手のための言葉と思います。守備もうまいですし。(ヤクル
トファンなのもあるんですが)
正直、次回の大会では機動力野球をやってほしいですね。
この回答へのお礼
たしかに野球をやってほしいですね
4番はもろくない打者(三振か長打かではなく対応力のある打者)でないとダメかと思います。
今の時点では中田は6、7番タイプかと思います。
西武の中村がべすとかと思います。T岡田も期待したいです。ノンステップ打法に可能性を感じるためです。
村田を4番で
中田が5番かな
横浜は弱いけど 村田は意地の一発を打ってくれるし
何よりも打法がブレないね
地元だし 応援してます
中田も 梨田監督が 我慢して使ってやって 性格的にも大人になって あとは本人がその先を自分でモノにするだけだね たとて打てなくても懸案だった守備がよければスタメンで使ってくれると思うよ
あと栗原も実はまだ若いし 大砲じゃないけど WBCで使ってほしいね
前回は 緊急の呼び出しだったけど 今度はメンバーに入れてほしい
ほぼ出尽くされてますけど大穴を狙うならヤクルトの畠山。
今年は本格的にブレイクしましたし、来年も引き続き好調でホームラン王でも獲ろうものならありえなくもないと思います。
この回答への補足
私も畠山に興味が
>次のWBC日本選抜の4番は?
↓
時期と選抜されるかどうか、監督の専権事項でもあり、チーム編成の戦略で変わりますが、個人的な期待と好みで言えば・・・
◇中村(西武ライオンズ)
◇城島(阪神タイガース)
◇村田(横浜ベイスターズ)
思い切って若手中心なら
◇中田(日本ハムファイターズ)
◇松田(ソフトバンクホークス)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示