黒染め→ブリーチ→茶染め
先日 髪を黒染め(プリティア、ナチュラルブラック)にしたところ あまりにも黒だったので 茶色に戻したいのです。色々なサイトを読んでいるのですが どうしたらいいのか分かりません>< 変えようと思っているカラーはプリティアのエレガンスアッシュです。一度ブリーチしてから染めるべきでしょうか。髪が痛むのは承知です。教えてください(; ;) ちなみに髪型はベリーショートです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
もう遅いかな?
黒染めしたあとブリーチしちゃうとまだらになって虎柄になったりしちゃいます。
痛むの承知なら最初に黒の次の明るさのダークブラウンを入れ1週間おきぐらいに何回も、だんだん明るい色を足せばいいとおもいます。
この回答へのお礼
ありがとうございます
と、虎柄ですか・・・!(; ;)
実は先日ブリーチ剤を買いに薬局に行ったのですが、
やっぱり自分でやるのは怖くて断念しました。
頑張って茶色に戻そうと思います^^
No.1ベストアンサー20pt
いきなり今より明るい色に染め変えることは、困難です。
黒染めの色素を落とすほどの力は、カラーにはないからです。
一旦、脱染剤というものでジアミンだけ落としてから新たに染めるのが一番よいはずです。ブリーチではありません。
しかし、ダメージはあります。
黒染めはしばらく置くとある程度赤くはなる人が多いので、待てるのでしたらしばらく様子を見る方が安全です。
この回答への補足
ありがとうございます
脱染剤は市販されていなくて、美容院でも置いてある所は少ないと聞きました。
学生なので あまりお金も掛けられないので迷っています。
ブリーチではやはり色は乗らないのでしょうか・・・><
とりあえず しばらく様子を見て決めようと思います!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示