どっちの大学に留学したほうがいいかまよっています(→ε←)
今、フロリダのマイアミ大学煮留学するか、ミシガン州立大学ランゲージセンターにするかまよっています。どちらもいろいろ調べてみたのですが、それぞれいいところもあるし・・・マイアミは比較的暖かく、ビーチが近いって感じで開放的な感じで魅力的です。ミシガン州立大学も自然がいっぱいで、休日にはニューヨークに行ったりできるかなぁって思っています。
どーしよぉ(>_<)迷うぅぅ
こんにちは^^
大学についての詳しいことはわからないのですが、地域的なことについて・・。
フロリダ、特にマイアミにはスパニッシュの方たちが大勢いて、スペイン語は
あちらこちらで耳にしますし実際第二言語のようです。マイアミに英語を勉強しに行った友人はスパニッシュを片言話せるように
なって帰って来ました 笑
それくらい、「ここはアメリカなの?英語話す人周りにいないよ!」
てくらいスペイン語を耳にします。
南部訛りについては、どうでしょう?私はオーランド辺りによく行くんですが、
これと言って訛りが強いと思ったことはありません。
でもマイアミでは訛りが強いのかもしれませんね。
気候については、フロリダはとにかく暑い!!です。日焼けがすごかったです。
一方ミシガンは年中曇ってるらしく、そのどよどよした気候のせいか
ミシガンの人は全体的に冷たいらしいです。(フロリダ出身アメリカ人談)
こんなことを言うのも何ですが、やはり見た目(?)がきれいなのは
断然フロリダですよね。でもミシガン州立大学の周りには自然が
いっぱいということなのであまり関係ないですね。
以上、参考にしてくだされば幸いです。
良い留学生活が送れるといいですね^^
留学ですよね?
でしたら、まず、どの様なことを勉強するために留学するのかを再確認しましょう。
その上で、そのためにはどの大学に行くのがいいのかを考えるのがいいでしょう。
周りの環境、休日の過ごし方などももちろん大切ではありますが、観光ではないのですから…。
この回答へのお礼
もちろん勉強が主です。どちらも英語プログラム
があるのですが、マイアミの場合はその他の科目を履修するにはまず、4つの英語コースをおわらせてからでなければ、履修できないみたいなんです。しかも、単位ごとにお金がかかるらしく・・・留学するのでさえすごいお金がかかって、親に負担をかけてしまっているので、できるだけコストは抑えたいっていうのが本心です。でも、ミシガン州立のプログラムがどうなっているのかわからないのです。もう一つ、ひっかかるのが、なまりです。音声学でも学んだのですが、フロリダの英語はsouth Englishというなまりらしいのです。せっかく身につけるんだったら、標準語のほうが言いかなぁっていうのもあって・・・それでまよってるんです。なんか、私の質問の仕方悪いかもしれませんね・・・(>_<)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!