我が家ではコロッケは
買って食べることが多いです。

家で作っても
3人家族なので
4個以上作ると余るし・・(1人1個で十分なので)


そのために、油を使うと
油の傷みも早いので
買うことが多いです。



ただ、そのコロッケが5個入りでいつも最後余り、
コロッケパンにしたり、

時たま、コロッケ丼にしたりします(カツ丼と同じ要領で卵とじにして)


ただこれが定番化してきて
コロッケが余ったら
コロッケパン、たまにはコロッケ丼にしてみたり。

これ以外にコロッケを使って
違う食べ方したことある方
色んな食べ方教えてください。

A 回答 (4件)

うちじゃあラップにくるんで冷凍にしちゃいますよ。


そして、次に回せば?

2個あまり、冷凍しておいて、
次の5個に足して、4個を冷凍?

その次には買わずに済むと。。。



じゃがいも2個でコロッケ3個作ると、フライパンで焼き揚げ(4分)でフライパンサイズにピッタリなのにね。油も残りませんよ。
    • good
    • 0

タメネギをごく少量をいためて


コロッケをよく崩して牛乳を入れて塩コショウ
要するにホワイトソースを作る。

ご飯の上にかけるパンの上にのせる。
TVでやったような気がします。
    • good
    • 0

こんにちは。



友人宅でですが、
お好み焼きになって出たことがあります。
ざっくり手でちぎって、他の材料と一緒に生地に混ぜて焼くだけ。

「天かすみたいなもの。
お好みもコロッケもソースかけて食べるものだから平気。」
とのことです。
メンチも余ったらお好み焼きに混ぜるそう。

肝心の味ですが、違和感ないです。
良く言えばコクが出るし、
悪く言えば、ちょっともたれる・・・かな・・・。

機会あれば、お試しを。
    • good
    • 0

定番だと、ソバやカレーにトッピング



コロッケを1cm位にザク切りして、サラダの具にする。
上にホワイトソースと粉チーズをかけてグラタン
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ