No.5
- 回答日時:
ラーメン屋のチャーハンはラードを使ってると聞いたことがあります。
後家庭用のコンロだと火力が弱いので1人前ずつ作るといいかと。
曖昧ですみません・・・。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2000q2/20000 …
No.4
- 回答日時:
基本は火力です。
強烈な火力に塩が微妙な形でのこるから、刺激のある味になるのです。
それを家庭で無理に出すために焼き飯の素が売っています。
あの火力は家庭ではどーにもなりません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 急いでます。 もやしとウィンナーと卵で味付けは塩胡椒、みりん、醤油少々、オイスターソース少々で炒め物 2 2023/04/08 09:59
- 食べ物・食材 急いでます。 もやしとウィンナーと卵で味付けは塩胡椒、みりん、醤油少々、オイスターソース少々で炒め物 1 2023/04/08 10:05
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 名古屋の手羽先有名店の代表的な店名を2〜3お教えください。 2 2023/04/10 10:08
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ごはん
-
4ヶ月前の日付のシーフードミッ...
-
北京風エビチリの作り方
-
うどんの出汁と蕎麦の出汁、ど...
-
激辛麻婆豆腐の辛さを何とかしたい
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報