新しく質問する

FFXIブラッテットボルトでダメージ攻撃?不具合?

役に立った:1件
  • 質問者:TorooDaisuki
  • 投稿日時:2011/06/15 22:35
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

シーフなのでブラッテットボルト持って狩りしましたが、

ダメージが、80近くあるのに、かかわらず(プロテス3、リンクシェル2付けて、レイズ キャラを待機させて)

命中+スキールが付いても、矢の当たりが悪く困っています。

80ダメージを4回ぐらいダメージ受けて、たった1回の30しかHP吸収しません。残り3回ミスです。

おまけに、HP吸収専用矢なのに、モンスターに攻撃能力D1で30ダメージ与えています。

昨晩は、GMに、100件近く不具合報告送りましたが、知らないと返事きました。

これは、緊急メンテ必要だと送り付けしました。

矢の原料の獣人の血を何時間も掛けて、何時間掛けてもたった8個です
(生産するには、少なすぎる量でした)
取りに行った翌日ぐらいに、競売所で、ブラッテットの族が、ありましたので買いました
(生産コストギリギリの価格の妥当な価格で売っていましたので買いました)
ノルバレン物産から、大量の木材、ブロンズゴット、にかわの、調達が、必要なので、妥当価格です。
木材だけでも、5万ギルから10万ギル必要です。

欲しがっている人いるから、競売所に、置いたのでしょうね。

昨晩、198本使い、たったの5000~6000ギルしか、元が取れず、1万2000ギルの赤字に、なりました。

トレンジャハンター2発動しているのに、必ず売れるアイテムが出ず、つまらない狩りに、なりました。

虫の羽根虫の羽根虫の羽根虫の羽根虫の羽根虫の羽根虫の羽根ばかり、取れました。
虫の矢羽根作って、売っても、コスト割れ起こします。合成しても、赤字販売商品

矢を作る途中で、資金0ギルに、なりましたので、獣人を狩って狩って狩りまくった結果、獣人エリア勢力増大しましたと、表示されました。

アンティカの分解スキールが、師範くらい必要なので、あまり競売所にフンティカあっても、彫金の師範クラスあまり入ないハズなので、売れない。
価格相場が、下がる
ダークインゴット競売所に数増えると、アンティカ売れなくなります。

彫金師範なるまで、数億ギルから数十億ギル必要なので、彫金合成途中で断念しました。

鍛冶屋も、似たように、数億ギル必要と、考えています。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:ts3m-ickw
  • 回答日時:2011/06/16 11:40

どの部分が質問なのか、かなり判りにくいので遠隔攻撃の命中に関して回答します。

遠隔攻撃の命中は、飛命、射撃スキル(または弓術や投擲スキル)、距離、相手の回避パラメータに影響を受けます。
シーフの射撃スキルはC+ランクで、Lv50だと上限142になります。
自身の射撃スキルがこれより低いと、その分当たりにくくなります。
さらに距離による命中率の補正があり、距離が離れるほど当たりにくくなります。
飛命は表示されないパラメータなので把握することができませんが、装備で上げることは可能です。

ブラッディボルトを自身のHP回復手段として期待するのはやめたほうがいいでしょう。
ちなみに矢やボルトが当たらないとGMに文句を言っても何も改善しませんよ。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる
 無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @gamesみんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪

四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!

30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!

無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索

フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!

Facebook公式ページ

公式Twitter