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ダイコー社の新製品のインク(http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/blog/toretama/kano …)には果物等の香りの成分を混ぜられるそうですが、どうして其の技術による印刷ではトマトと柑橘類との香りの峻別が難しいのでしょうか?

成分が類似している可能性が有るのかを知りたい、と考えておりますので、
化学のカテゴリへ此の質問を提出させて頂きました。

A 回答 (2件)

>どうして其の技術による印刷ではトマトと柑橘類との香りの峻別が難しいのでしょうか?


出典はどこでしょうか?
私もその回は見ましたが、そのようなことは言ってなかったように記憶しています。
「オレンジの香のするトマトの写真もできるよ~」的な流れだったと思います。

この回答への補足

すいません。それが違うんです。

その日の担当アナウンサー自身がその事実を問題視していたのですが、問題発言だと見做されたからなのか、HP上の記載へ盛り込まれていませんでしたので、気になったのです。

補足日時:2011/06/25 00:17
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この回答へのお礼

関連の動画(http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/trend_tamago/po …)を見付けました。

お礼日時:2011/06/27 23:56

「トマトの写真から柑橘系の香りが出ていますが、御愛嬌で云々。


と仰っていましたね。

この回答への補足

#1の方への御礼の枠を御覧になった上で、
回答の提供への御協力を賜れますと、非常に幸いです。

補足日時:2011/06/28 00:01
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