転職について
転職するかどうか悩んでいます。
在職中の会社は
1、社長の機嫌がコロコロ変わり、機嫌悪いと怒鳴り散らす。プライベートの事にまでケチをつける。
2、同僚は社長が出掛けると(毎日)ネットで遊び出し、その間私だけ電話番等仕事している。
そのかわり残業して如何にも忙しいから残っているように話す。社長は信用して評価を高くし、同僚しかベースアップしない。
定時で帰る私には冷たい態度。
3、製造の方の責任者が他の人がしたがらないめんどくさい仕事を私にさせる(私は事務なのに)
責任者の人は私以外には遠慮して指示したがらない。
4、責任者はじめ同僚も失敗等こじつけで私のせいにする
5、仕事は在庫管理
6、毎週土日休み。勤務は8時45分から午後6時まで
転職の話しがある会社は
1、昨年独立して法人登録もまだ。もちろん社会保険等未加入。これから入る予定
2、社長が事務を兼用していたが急に多忙になり初めて事務を募集。仕事は経理はじめ事務全般(当方簿記一級、秘書検定二級ありで得意分野)
3、時間はフレックス。休みは毎週土日
4、日中は一人で留守番の形
どこでもいろいろあると思うのですが、在職中の会社で我慢して続けるか新しい所でやりたい仕事を頑張るか迷います。
ただ新しい所は先が読めないので心配があります。
いろいろな意見を参考にさせていただきたいです。
ちなみに同僚は私より先輩で注意はできないです←言えない
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
私も同じ経験をしたので、気持ちがよくわかります。
自分の息子が夜泣きをするので朝から機嫌が悪いとか、、、まあそのような会社ではトップの人材がしっかりしていないのでそのような上司を放置するようでは いつか社員もだらだら仕事をするようになり、失敗や売り上げの減少を他人のせいにして、最終的には巨大企業に会社を身売りするか、退職金もなしで全員解雇になるのでは。(実際私のいた会社はそういう風になりました)
新しい会社に面接したときに、その事情を話したらうまくいくかも、
ちなみに、私の時代はパソコンソフトの全盛期でみんな聞いたことのないソフト会社に入りましたが、
開発や研究をさせてくれている人は一人もいなく、サポートセンターへ出向とかこの文章のチェックを夜中にしているとか、私企業の宣伝文句やポリシーはまったく紙の上だけの世界みたいでした。
あなたの年齢や経験を文章から推察すると20代後半みたいなので会社はいやいやながら通うところであっても、その帰りの余暇を楽しむような5時から女にはならないように。
少なくとも新しく始まる会社は生き生きしていて、、、最初はうまくいくでしょう、その後馴れ合いの関係になったときをきをつけてください。
明日も晴れますよ。
By hamutaro
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,634件)
- アルバイト (18,412件)
- 派遣 (15,710件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック