車好きの方、国産車メーカーの質問です。
もしかしたら決まった答えのない質問かもしれませんが。。
私はaudiが大好きです。
大好きですが外車は値段、維持的に購入は考えられません。
(重量、使用燃料、メンテナンスの際の部品等々の理由)
そこでそんなaudi好きの私はどの国産車メーカーを選べば良いでしょうか?
audiに似ているメーカーは?と聞けばよいでしょうか?
何か良いアドバイスお願いします。
回答(8件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.8ベストアンサー20pt
Audiはいいデザインと足周りですよね。自分はスポーツ派なのでRS5とかが好みですね。もう少し年収があり、値段も現実的になれば欲しい車です。
自分の基準だとRS5かA4あたりなので
・レクサスIS‐F、250/350Fsportsですね。(ISは乗った事無いけどトヨタのボヨボヨ足が嫌だし、絶対条件のMTが無いので、お金あっても買いませんが)
・ホンダアコードユーロRのCL7(MTしかないのでMTが乗れないなら無理です)
・スバルBLレガシィB4(STIエアロを組めばAudiと張り合える位カッコいいと思います)
とりあえずAudiと似ている国産メーカーはスバルだと思います。
いなかのくるまやです。
AUDI好きなら、実際に乗ってみるのが一番でしょう。
そして数年後の下取り査定で現実を知り愕然とする。
何事も経験です。
って、夢を壊して悪いですけど・・・。
AUDIに限らず、ガイシャ全般は業者AAでの評価は
思いのほか低いですよ~。
なにしろガイジンバイヤーが欲しがらない。
日本人でない、欧州人でない、第三国人に欧州車を
熱く語ってもらうような機会があればいいんだけどね。
彼らに語らせたら欧州車の真の姿が見えてくる??
かもよ~。
by 自国製品を愛してやまない自国民
この回答へのお礼
こんばんは、
ご回答有り難うございます。
中々興味深い回答ですね。
exb04583様はどこのメーカーをお勧めされるのかぜひ知りたいです
ボディーデザイントテモ綺麗ですよねー
しかしながら 故障も多い VW、アルファーもですが 新車から2年程度で手放すほうが 故障トラブルに 合わないくて済む車と言うか
故障して直して また壊れるのが この手の外車です。
アウディーは、タイミングベルト交換 バンパーとラジエーター外さないと出来ないと言った
メンテ性を全く考えていない所が 変!
セカンドカー サードカーとして 気長に修理を待てる心と お金に余裕が有る人向きですねー
国産で 同じ様な 個性が有るメーカー
ホンダ、富士重、スズキでしょうか
アウディもいろいろクラスがありますので、クラスによって違ってきます。
A4だと、レガシーかアテンザかな。
A7だと、フーガかレクサスGS。GSは個人的には好きではありませんが。
どれもスタイルは、はるかにアウディが上と思いますが・・・。
A4・A7以外は興味がないのでよくわかりません。
参考にならないと思いますが、私の意見です。
仮定の話ですが、代替の車を購入しても満足できるでしょうか?
きっと本物のアウディを目で追うことになると思います。
ひと目でアウディと分かるスタイル、質感の高い内装、アウディでしか得られないものがあります。
最近の内装の「黒地にメッキフレーム枠」などはアウディが始めた手法で国産車でも採用車種がありますし、Bピラー付近をハイポイントにしたラウンドボディスタイルもVW・アウディグループの手法です。
そういう点から見れば「似ている」という事もできますが、本物ではありません。
No.1さんの回答にもありますが、基本設計で共通部分が多いVWが選択肢になるぐらいではないでしょうか?
アウディのどの部分が「ツボ」なのか挙げると他の皆さんからのアドバイスが受けやすいと思いますよ。
似てる!?又は代わる!?国産車は有りません。確かに、良い国産車も有りますが…。Audi=Audiです。<重量・燃料・部品等の維持費で考えられない…>? ? そんな事無いですよ…同クラスの比較ですと重量に大差無いでしょうし、燃費はドイツ車の方が良く(私が過去に所有した数車種と国産車との比較)、部品も、ディーラーで買うと高いでしょうが、他社だと意外と安く、物によっては国産車の部品の方が高いですよ。…まぁ、そんな事で妥協せずに好きなAudiに乗って下さい。又、どの車種を買うにしても、愛車の事くらい勉強し知識を持ち、メンテナンス等人任せにしない事です。一度きりの人生、好きな車で満喫して下さい。頑張れsoft-tttさん!!
う~ん、難しい質問ですね。
個人的には、勝手なイメージですがマツダやスバルがヨーロッパ車に近い雰囲気があるように思えます。
マツダは、欧州ではそこそこ評判いいですよ。
国内は、かつての値引き王などのイメージで悪く言われることもありますが・・・
※スバルは、トヨタと資本関係を持ってからどうも北米重視に見えてきてますが・・・
資本的なことを考えれば、アウディはVWの傘下だったと思うので、同じくVWと関係のあるスズキでもありかもしれませんね。
スイフトやスプラッシュなど欧州に目線が合わされて開発されてますし。
スプラッシュなんて、ハンガリー産のはずですし。
また、VWとはプラットフォームを結構共用しているのでVWが何とか買えるならVWという手もありかもしれません。
A1=ポロ
A3=ゴルフ
ただ、質問者さんがアウディのどのあたりを好きと感じているのかで答えは全く異なると思います。
デザインなのか、走りなのか、機構なのか・・・難しいですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!