重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

John Lennonの(Just Like)Starting Over や
Jacques DutroncのLes Playboysのような
ピアノの和音が連続してる歌を探しています。
できれば洋楽が良いです。
知ってる方是非教えてください。

A 回答 (4件)

No1です。

再度古いものばかりですみません。パット・ブーンの「砂に書いたラブレター」はいかがでしょうか。

また、ダニエル・ビダルの「オー・シャンゼリゼ」にもちょっと違いますが似たピアノの部分はあります。ちょっと聞いてみてください。
http://www.youtube.com/watch?v=oamRCeLNAWA&featu …
    • 0
この回答へのお礼

いえいえありがとうございます。
「砂に書いたラブレター」気に入りました!
「オー・シャンゼリゼ」のピアノもいいですね。リズムゆっくりでも和音素敵!

私の大好きな曲ですが・・・

SPOON - JEALOUSY
ttp://www.youtube.com/watch?v=BbjwjDBCalM

SPOON - The Ghost of You Lingers
ttp://www.youtube.com/watch?v=NKmgUdRAzxQ

などなど
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなってすみません。
Spoon素敵ですね!
Jealousyが気に入りました。
ありがとうございました。

No2です。

再々すみません。なにせ歳なもので、また思い出しました。これで最後です。
ザ・プラターズの「オンリー・ユー」もお聴きください。(ピアノに注目ください)

何度も申し訳ありませんでした。
    • 0
この回答へのお礼

いくつもありがとうございます!
これもいいですね、バックコーラスがあるところもStarting Overに似ていて!

こんにちは。

もっと激しいですが、Little Richard の Long Tall Sally などはいかがでしょうか。

ほかにもピアノを弾きながらこんな調子の曲が多いはずです。
ご参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。
これビートルズの聴いたことがありますが、ピアノが入ってたとは気づきませんでした!