首都高詳しい方よろしくお願い致します!
今度、初めて首都高を使うため教えて頂きたく、投稿しました。
平日に横浜公園~北池袋まで走る予定です。
北池袋には朝8時前頃に到着したいです
帰路は北池袋を19時~19時半頃に出発予定です。
実際の混雑状況、所要時間、オススメルート、往路と帰路のルート使い分け等、
普段、首都高をお使いの方、アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
おはようございます。
横浜公園-(神奈川1号横羽線・1号羽田線直通)-浜崎橋JCT-(都心環状線・内回り)-汐留JCT-(東京高速道路KK線)-西銀座JCT-(八重洲線)-神田橋JCT(合流)-(都心環状線・内回り)-竹橋JCT-(5号池袋線)-北池袋
このルートで所要時間を調べたら、約1時間と出ました(下記URLを参照)。
渋滞の可能性があるのは、
・芝浦JCT~浜崎橋JCTの合分流部
・神田橋JCT合流部~竹橋JCT付近
帰りはその時間ですと竹橋JCT付近の渋滞が少し残っている時間帯と思われますので、できればもう30分ほど遅らせた方がスムースに行けるかもしれません。自分の経験では、夕方の渋滞は20時ごろにはだいたい解消されていると感じています。
当日の道路状況によっては帰りのルートを、
北池袋-(5号池袋線)-竹橋JCT-(都心環状線・外回り)-神田橋JCT-(八重洲線・東京高速道路KK線直通)-汐留JCT(合流)-都心環状線・外回り)-浜崎橋JCT・芝浦JCT-(11号台場線)-有明JCT-(湾岸線・西行き)-本牧JCT-(神奈川3号狩場線)-石川町JCT-(神奈川1号横羽線)-横浜公園
にしてみてもいいかもしれません。また、KK線経由のところを、霞が関・芝公園経由(都環内回り)にしてみてもいいかもしれませんね。
では、お気をつけて!
この回答へのお礼
詳細ありがとうございます!そのサイト自分も参考にしておりました。
経由の検討非常に助かりました。ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約