スクーター改造計画!
このマフラーは、2ストのスクーターに装着可能だと思いますか? 装着可能だとしても・・・トラブル出ませんでしょうか?
2ストエンジンの構造をよく勉強すること。
4ストエンジンみたいにバルブできっちり分けられて燃焼してないから、マフラー、チャンバーを変えると性能に大きく関わる。
2ストと4ストの違いも分からないうちからいじらないほうがいい。
スクーターにはスポーツマフラーという枠があり、2st用でもこの様な形のマフラーがあります。
チャンバーよりは大人しい音量ですが、性能もそれなり。
いずれにせよ、キャブのセッティングは必要でしょう。
しかし、このマフラー自体がスポーツマフラーなのかどうかの判別はつきません。
これは、どの様な経緯で手に入れたのでしょうか。
例えばバイクと一緒についてきたとか。
友人に売ってもらったとか。
自分でお店やネットで買ったとか。
必ずそういった経緯があるはずです。
道端に落ちていたものを拾った訳ではないでしょう?
その辺りを説明しないと、回答者も中々判別がつきません。
どちらにせよ、これが自分のバイクに合うマフラーだったとしても。
この質問の内容から察すると。
ご自分での装着は考えたほうが良いかもしれませんね。
上手くセッティングできないと思います。
少々のお金はかかりますが、バイク屋さんに持っていって装着してもらうのが一番よい選択だと思います。
やはりトラブル無く乗れるのが一番ですから。
スポーツマフラーの性能はメーカーにもよりますが、おおよそ上記に書いたような感じです。
チャンバーが見当たらないのですが??
2stのサイレンサーなんてほぼ音の調整でしかありません。チャンバーで性能は決まります。まぁ、いきなりエキマニまでいっている構造をみると2st用かどうか疑わしいのですが…
取り付け位置から見る限り取り付け不能でしょう。
改造して付けたとしても性能ガタ落ちの可能性大大大です。
2ストのマフラーは消音器の機能だけでなく、エンジンの一部です。性能にモロ影響します。
補足をお願いします。
・付けたい2ストスクーターとは何ですか?
・画像のマフラーは何用のマフラーでしょうか?
いずれもスクーター名を教えてください。
画像のマフラーはどう見ても4スト用にしか見えないが…。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!