童顔で困ってます。
私は身長が144センチしかなくおまけにかなりの童顔で高校2年生なのに小学3~5年くらいに間違われます。
髪型を大人っぽくしているんですが全く効果がなく街を歩いていたりプールなどに行った時には
小中学生にでもないのに午後5時までに退館するように言われます。
いくら高校生と言っても信じてくれませんでした。
一緒にきた友達の顔も小さくて童顔なのですが友達は中学生に見られてるようで(笑)
バイトの面接も落ちてしまいました。
私は進学をしたいのですが親がお金を出してくれないので自分で貯めて行かなければなりません。
しかし、バイトができないことには前には進めないんです。
自分の夢をあきらめることができないのでバイトに落ちた時はかなり大泣きしました。
自分に嫌気がさすけどどうしても夢を諦められなくて。
どうにかバイトができないだろうかと思っています。
どういうしたらいいのでしょうか。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
たまに居ますね、凄い童顔な人。
その上小柄だったらバイトの面接担当者も年齢詐称を疑って当然かと。
特に今のご時世、パソコンがあれば学生証なんていくらでも偽造出来る一方、もし児童福祉に関わる法律や条例に引っかかると即お縄頂戴ですから、雇うのをためらう事業主さんの気持も分かります。
そこで一計ですが、原付免許を取ってみてはいかがです?
免許証なら信頼度抜群で面接合格率アップ間違いないと思います。
また、将来はその童顔を生かして芸能関係のお仕事も視野に入れてみては?と思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
免許を取りたいと思います。
私のなりたい職業が芸能関係なのでこれからもそれを目標に頑張っていきたいと思います。
No.4ベストアンサー20pt
え、バイト一回落ちただけですよね?
落ちる人の方が多いんですから、そこまで落ち込まなくていいです
そう簡単には受かりませんって。
今はフリーターも多いですから、学生よりは時間の融通が利くフリーターを採用しやすいです
面接で、コイツは見た目と違ってしっかりしてるな、と思わせないといけません
ハキハキと大きな声で。あと、笑顔。これ大事。
モジモジしてはいけません。
失礼しますとかおじぎとかしっかりと。
あとは諦めず、10社でも20社でも面接受けるつもりでいきましょう
それと、奨学金なども調べてみては?
この回答へのお礼
ありがとうございます。
バイト一回落ちただけですよね?
>いえ、4回落ちています。
おじぎやあいさつなどは学校で習っているので
学校で習っている通りにしています。
奨学金をもらっても、引っ越しのお金をためなければならないので。
年齢を偽っていないんですから 問題ないと思いますよ。
身分証明を 見せれば良いですし。
バイトも 経験者だたまたま来て あなたが 落ちただけかもしれません。
広告を入れると かなりの人数 来るようですから。
私は 色んな仕事の経験がありますが 数こなせば 落ちることは そんなに気になりません。
(バイトの場合だけですが)
童顔が 問題で 落ちたわけではないと思います。
仕事的に 身長があった方が有利だと 身長の場合も 考えられなくはないと思いますが…
私は 子供のころから 「老け顔」と言われていて 今 32歳だけど まだ 顔が 老けてますよ。
童顔、は 私は 羨ましい限りです。
あと何年かしたら 大人になるわけで 25歳になっても 中学生、ということはないと思います。
でも 老け顔は 永遠に 歳より上に見えるわけなので…
バイトの面接に たくさん行って 経験を積んで(面接にも 技があります) 自分に合う仕事が 見つかるといいですね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
私の友達にもいますよ(笑)
私の友達も今16歳ですが20代後半に見えます。
たくさん経験を積んで自分に合う仕事を見つけられるように頑張ります。
学生証を常に携帯してすぐ出せるようにすればいいのでは?
メイド喫茶とかなら、ロリ系が好きな人が多いので一発で受かるでしょう。
(通える範囲にあればの話ですが)
進学は奨学金制度のあるところを探せばけっこうあると思うのですが、探してみましたか?
この回答へのお礼
ありがとうございます。
メイド喫茶とかはちょっと・・・(笑)
メイド服とか苦手なので。
奨学金制度があるところを探してみました。
しかし、引っ越し資金もためなければならないので。
童顔のままで充分ですよ。
学生証に貼られている写真なども面接時にお見せし、今まで童顔で中々雇ってくれなかった経緯など話してみては如何でしょうか?
一生懸命さが伝わる事を祈ってます。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示