新しく質問する

富士サファリパークのナイトサファリ

役に立った:1件
  • 質問者:hosomaki99
  • 投稿日時:2011/08/09 15:15
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

8月23日に富士サファリパーク(ナイトサファリ)に行く予定です。マイカーで回らないとすると、周遊方法がバス(1)(ジャングルバス)、バス(2)(ナイトスコープバス)、ウォーキングサファリ、の三種類あるようですが、お勧めはありますか。ちなみに大人二人(子供なし)でいきます。バス二つは、はしごもできそうなのですが、歩くのもおもしろいかな~、と決めかねております。回答よろしくお願いいたします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:clarice1
  • 回答日時:2011/08/12 16:02

#1ですが、
あ、徒歩コースでえさやりができる動物は、めちゃめちゃ近いですよ。
ライオンなんか、オリにぺったりくっついて寝っ転がって、パクっと口だけ動かすだけです(笑)
あげられるライオンが決まってるのかなんなのかわかりませんが、バスのほうが争奪になるので面白いです。

草食動物のえさやりはあんまりおもしろくないですよ。
普通の動物園のふれあいコーナーと同じですから。
だからライオンばっかり列ができて、草食動物には列がほとんどなかったので、動物も寄ってきてはいませんでした。

えさをあげるポイントやビューポイントとの間は、動物はほとんど見えません。
ビューポイントも高いところから車越しに見たりという感じ。
どれかを削るならバスのほうをお勧めしますね。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:clarice1
  • 回答日時:2011/08/09 21:49

ナイトサファリではないのですが、昼間ジャングルバスとウォーキングサファリに行ったことがあります。
ウォーキングサファリは無料券がついてきたので行ったのですが、はっきりいってわざわざ行くところでもないです。
夜はもうちょっと活発なのかもしれないですが、歩きだとどこから見ても動物が遠く、車の渋滞越しに見る感じでした。
鑑賞ポイントに行かないと動物は見れないし、歩くだけ疲れました…
私なら、ウォーキングサファリだけは行かないと思います(笑)
また夜になると雰囲気は違うでしょうけれど。

通報する

この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。ウォーキングサファリ、動物たちから遠いんですか・・・えさやりができるようなことがHPに乗っていたし、肉食動物はともかく草食系は中に入らないまでも割りと近くで見られるのかと思っていました。連れが散歩とかハイキングとか好きなので良いかと思ったのですが、これは再考ですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter