韓流を批判する人はなぜ批判するのか?
今、フジテレビ問題で何かとKーPOPの事が話題となっている。
もとをただせば「冬のソナタ」あたりだろうか韓流ブームは。
当時ぺ・ヨンジュンを応援している女性を批判する人がいた。
批判するのはとりわけ男がほとんどで、ペ・ヨンジュンさんが韓国人と
いうだけで批判されていた。
今もいろいろな韓国人男性アーティストが来日してきているので、
それを応援する女性は多い。
もろんそれにともない、批判する男たちもいる。
が、批判する男たちというのは、ルックス、経済面、すべての面に
おいて韓国人男性アーティストにはかなわない人が多いだろう。
ぺ・ヨンジュンさんなんか、東日本大震災で義援金を7千万円以上被災者の
方々に送っている。(ちなみにKARAのハラは700万円以上)
人間性もすばらしい人です。
つまり、彼らを批判する人というのは、ねたみ以外には考えられない。
韓国人のくせにイケメンで金持ち、それに加えて人間性もすばらしいのは、
気にくわない。といったところだろうか。
いずれにしても、人のいいところを素直に評価できない。というのは
人間としていかがなものでしょうか?
みなさん どーおもいます?
- 次の回答10件
- |
回答(21件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
私は韓流にはそれほど詳しくないのですが、韓流好きな友人が2人いて、「美男ですね」をみましたが、
おもしろかったです。東方神起も好きな曲がいくつかあります。
海外の文化を紹介するのはかまいませんが、それが政治利用に利用されていることが問題だと思います。
例:千葉県で起きた外国人が起こした引きずり事件 8月3日午後4時20分ごろ
歩道で主婦と口論になり車ではね200メートル引きずる
テレ朝「韓国人の男ソウ容疑者」
日テレ「韓国籍の無職ソウ永錫容疑者」
TBS「韓国籍の無職ソウ・ヨンソック容疑者」
フジテレビ「男」
フジテレビは今一番露骨に偏向報道しているので、デモを起こされたりしています。
BOAなど以前から韓国のタレントさんは日本で活躍しており、とても人気がありましたが、
このような過剰な配慮が逆に日本人が韓国の文化を受け入れることの妨げになっているという
指摘もあります。
また、高岡さんの韓流批判や精神状態が不安定であるといったことがテレビなどで報道されていますが、
高岡さんがほかに発信した「人権擁護法案」「外国人参政権」「原発による本当の被害状況」などは
まったくテレビ報道されません。
「人権擁護法案」は名前だけは立派で民主党が震災の影で必死に推していますが、これが通ると
日本人であるということだけで罰を受ける時代がきます。
(被差別級とされている人(外国人など)から優先的に選ばれる人権委員会が作られる
例:日本人女性が外国人に暴行される事件が発生 → 現行犯でなければ、犯人に「自分が外国人だか ら差別するのか!」と逆ギレすれば、暴行された女性が罰を受ける可能性がある)
これらとあわせて、中国・韓国などから1000万人移民の案が本当にでています。
併せてソフトバンクから公式に、韓国KT社に顧客データを移すと発表がでています。
韓国KT社は過去に故意の情報流出がなんどもあり、政治的な内容のメールが届くなどの被害がでています。
http://www.softbank.co.jp/ja/news/sbnews/sbnow/2 …
テレビやタレントが「嫌なら見るな」という見解を出しています。
テレビの株主割合・広告代理店電通のトップ・民主党が韓国に牛耳られているからです。
仮にこれが日本のアイドルの嵐に対して、「たくさん番組に出すぎ。ウザイ」など批判が出れば
「アンチは見るな」ですみますが、韓国の国益重視で日本人の知る権利を奪うメディアは許せません。
報道されない情報の例
http://johokosa.blog98.fc2.com/blog-entry-363.html
http://mikosuma.com/
http://blog.livedoor.jp/pangaea2002/archives/390 …
フジテレビ役員とみられる方の発言:
日本国民は飼育された豚みたいなモノですから、こんなものですよ。情報規制かけて放置しておけば一ヶ月もしないうちに収まります。
韓国の文化が好きで楽しむ人たちに対して批判の原因をつくったのはメディアです。
頑張った日本のスポーツ選手を侮辱し、民主党に有利になるように報道するメディアは日本人の敵です。
麻生元総理 → 漢字間違い → 連日批判報道
菅総理 → 北朝鮮拉致組織に6250万円の献金 → 報道されず
日本では、天皇陛下が韓国に親しみを感じていらっしゃいます。
天皇陛下が次のようにおっしゃっています。
宮内庁ホームページ「天皇陛下おことば」
平城京について私は父祖の地としての深いゆかりを感じています。そして,平城京に在位した光仁天皇と結ばれ,次の桓武天皇の生母となった高野新笠(たかののにいがさ)は続日本紀によれば百済の武寧王(ぶねいおう)を始祖とする渡来人の子孫とされています。我が国には奈良時代以前から百済を始め,多くの国から渡来人が移住し,我が国の文化や技術の発展に大きく寄与してきました。仏教が最初に伝えられたのは百済からでしたし,今日も我が国の人々に読まれている論語も百済の渡来人が持ち来ったものでした。さらに遣唐使の派遣は,我が国の人々が唐の文化にじかに触れる機会を与え,多くの書籍を含む唐の文物が我が国にもたらされました。
しかし遣唐使の乗った船の遭難は多く,このような危険を冒して我が国のために力を尽くした人々によって,我が国の様々な分野の発展がもたらされたことに思いを致すとき,深い感慨を覚えます。
現在、日本人の年配者の中には、韓国を一段と下に見る人がいます。
関東大震災のときに、罪もない朝鮮人を虐殺した人たちと同じ心を持った人たちです。
情けないですねえ。
天皇陛下は日韓友好に、こんなにお気を使っていらっしゃるのに。
★結論★ 韓国嫌いと言っている方は、お尻のお穴がお小さいのでしょう(爆笑)。
昨日、江田法相談「内閣支持率低迷の理由として、菅首相が
社会のストレスの受け手にされてしまった」。
フジTVを攻撃する連中にとってもフジTVがストレスの発散対象
になったきらいがありそう。たけしの言うように嫌なら見なければ
よいだけの話。それをアジに踊らされて日本文化が侵食される
と誇大妄想も極まれりだ。彼等は普段から嫌韓というか韓国(人)
に対しせめて優越感を持ちたいやからだろう。それは劣等感の
裏返しでもある。小型犬がキャンキャンよく吠えるのは、対象を
威嚇しているからというより恐れているからとの説がある。
残念ながらこういう性は大抵の人間が大なり小なり持っている。
白人の有色人種への蔑視、明治以来WW2終戦までかなりの
日本国民が持っていた中国人、朝鮮人に対する優越感。
今の時代は、そのような心が仮にあっても理性で封じ込むべき。
韓国人にねたみを抱いてるというお題ですが。
彼らより不細工であっても彼らにねたみは無い。
朝鮮人には生まれたくない。
こういうのをレイシストというのですかね。
ペが義捐金だしたというお題。
どうも韓国芸能人は日本の不幸を利用して自己宣伝してるきらいがある。
それこそ世界中の無名の多くの一般の人たちが自分のお金を募金した。
リターンはまったくありません。
他人から立派なことをしたとほめられることも無く、
回りまわって自分の商売がうまくいくとか直接お金は返ってこない。
芸能人著名人がいくら募金したと公表するのは自分は良い人間だとアピールし、
自分を高く売ることができる宣伝の意味があるのです。
だまって募金して亡くなってあの人はこんなことしたのだと伝わってきたら立派な人だったと思いますが、
宣伝目的はその分差し引いて評価します。
特に韓国芸能人は韓国内では市場規模が小さくさらに違法ダウンロードが多くCDはまるで売れず、
稼ぐ場所として外国、とくに日本に依存してきてます。
そのため売れてもいないのに売れてるとデマを流したりユーチューブの再生回数を偽造したり
空港にサクラを呼んだり必死なんですな。
それが見苦しいく気色わるい。
その一方で原発事故で真っ先に日本からいなくなったのが日本国内で商売してた朝鮮人だといわれてますね。
在日に汚染されたTV局による造られたブームだから批判されているのです。
>批判する男たちというのは、ルックス、経済面、すべての面に
おいて韓国人男性アーティストにはかなわない人が多いだろう。
これどういう意味?まぁルックスについてはTVに出演しようとする人よりは劣るかもしれないが・・
そんなに韓国人マンセー!でどうするの?
>ぺ・ヨンジュンさんなんか、東日本大震災で義援金を7千万円以上被災者の
方々に送っている。(ちなみにKARAのハラは700万円以上)
人間性もすばらしい人です。
国別で言えば韓国からの義援金なんて下の下です。日本市場で稼いでいるのだからもっと出さなきゃ。
>つまり、彼らを批判する人というのは、ねたみ以外には考えられない。
韓国人のくせにイケメンで金持ち、それに加えて人間性もすばらしいのは、
気にくわない。といったところだろうか。
全く妬んでなどいませんよ。妬んでいるのはむしろ韓国人では?
だって日本のパクリじゃないですか全て。
>いずれにしても、人のいいところを素直に評価できない。というのは
人間としていかがなものでしょうか?
裏表なく人間としていいところがあったら素直に評価します。韓国人のやることに裏表無い事なんてあるのです?
>みなさん どーおもいます?
いやもうK-POPでもなんでもいいけど日本語で歌うの止めろ。母国韓国でハングルで歌え。
韓流なんて無い。日本に来るな、母国でやれと思います。
あれだけ日本憎し、、の教育をしていながら、金もうけだけは、
ちゃっかり 日本を利用してるところですかね。
そんなに日本が、憎たらしい政策を韓国が取るのなら、
その憎たらしい日本で、金儲けはしないものだとおもうが、、。
私は、女性ですが、韓流スターとやらに、まったく興味はありません。
私の周り」の主婦も韓流には、ほとんど興味はないようです。
あの空港とかで韓流スターを出迎えてるファンらしき人々は
お金をもらってきてる、、つまり、韓流スターお出迎えアルバイト
なのだそうですよ。
マスコミの、韓流報道は眉唾ものですから、
貴方が日本人なら惑わされないように。
寄付金のことですが、多少は、日本に申し訳ない、、というのと、今後も
稼がしてね、、、ということですよ。
批判じゃなくて、反日マスコミが報じない本当のことを言ってるだけですね。
日本でも、同胞のイケメンが、こんなに頑張っておりますニダ!
http://tokua77.hp.infoseek.co.jp/
日本の在日チョンおばちゃんから見れば、この人達も立派なイケメンだと思われているニダ!
ケンチャナヨ!
私も、どこの国の芸能人でも国籍は問わず、良いものは良いと認め、積極的にテレビに取り入れるべきだと思います。
ただし、貴方の質問をお読みして、最初から相手の気持ちを知ろうともせずに、「韓流を認めないのはヤツはおかしい。嫉妬てるんだ」という、あまりに偏見に満ちたレッテル張りばかりで、大変残念に思いました。
まずはヨンジュンさん。彼は大変好印象な美男子で、冬のソナタの頃は日本人女性もみならず、多くの日本人男性にも好感を持たれていたと記憶しています。
私の周りで「韓国人と言うだけで」批判していた人なんて居ませんでしたよ。(ただし、ヨン「様」という通常芸能人には使わない敬称に押し付けがましさ感じていた人は、少なからず居ましたが)
また貴方は、まるで「日本女性の多くは韓流男性のファン」で「日本男性の多くは韓流を批判」のように書いていますが、それもかなり偏った見方だと思います。
少なくとも私の周り(家族や職場)には冬のソナタの頃はまだしも、未だに韓流のファンという女性は居ません。逆に、最近ではあまりの韓流ゴリ推しにウンザリという声が多く聞かれます。
むしろ男性の方が「テレビに興味ないし、韓国が出ようが出まいがどうでも良いや」という、ウンザリしていない層が多いと思います。
また、「ルックス、経済面、すべての面」について。そんなの一般庶民の我々にとっては、韓流スターだけじゃなくて日本だろうが台湾だろうが、どこの国の人気俳優にも普通は敵いませんよ(笑)
質問者様はお若い方かと思いますが、人間ある程度歳を取って平凡な家庭を築き、普通のサラリーマン生活をしていると、別にルックスとか経済面だとか、そんなつまらないことで他人に嫉妬しなくなりますよ。
ましてやテレビに出てくるスターなんて、どこの国の人であろうが雲の上の存在。それに嫉妬するなんて、考えもしませんでした。
それから、韓流タレントが日本に義援金を送ってくれたのは素晴らしいお話ですが、その金額を根拠に「すばらしい人だ」というのは、何か大きな勘違いをしているのではないでしょうか?
少なくともタレントさん本人は、対外的な評価を上げる為に義援金を送った訳ではなく、純粋な善意で送って下さったのですよね。
その善意を募金の金額で比較するなんて、失礼極まりない話だと思います。
例えばアメリカのブリトニースピアーズさんは6億円もの義援金を出してくれました。だからと言って韓流スターよりも人間性が優れているとか、そういう基準にはならないでしょ。
要するに、募金なんて純粋な善意なのに、他人がその金額を取り上げて「人間性の評価軸」にするなんて、大変失礼な行為だと思います。
>韓国人のくせにイケメンで金持ち、それに加えて人間性もすばらしいのは気にくわない。
そんなことを思っている人がいるのでしょうか?
それはもしかして、貴方が韓国の方々に偏見を抱いているから、他人も同じように思えてしまうのではないでしょうか?
少なくとも私の周りには、「○○人のくせに」なんて差別的な言い方をする人はいません。
>今、フジテレビ問題で何かとKーPOPの事が話題となっている。
私は、知人(主婦)のブログでフジテレビ問題、そして8月21日に行われる大規模デモのことをいろいろ知りました。
それで誤解を受けないように書いておきますが、少なくともデモ参加者の大半は「韓国」に対して批判したい気持ちも、「韓流タレント」に対して妬む気持ちも皆無なようです。
彼女達は純粋に、テレビ局の韓国偏向報道は批判しているのです。
つまり、今のテレビ放送はあまりに韓国に偏向した報道になっている。
単に韓国の美男美女が出てくる程度ならどうでも良いが、実際にはそんな陳腐な話ではなくて、韓流がこれほどゴリ推しされる背景には黒い金の流れや、非常に政治的な策略が噂されている。
彼女達(普通の主婦)は自分の子供達に、洗脳の無い社会、言論の自由のある社会を残したい。そんな純粋な気持ちで動いています。
少なくとも、「嫉妬している」とか「人のいいところを素直に評価できない」とか、そんなちっぽけな理由でフジテレビ批判をしている訳ではないので、あしからず。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 環境gooのオススメ情報
- ▼ 大人の社会“化”見学
- あなたの知らない企業の裏側を現場レポート!
あなたの身の回りの商品が、自然や人権保護などの活動と深くつながっている事をご存知でしょうか?
- ▼ 生物多様性特集
- 地球から生きものがいなくなる日
まずは知ろう生物多様性!
- ▼ My Life,My Style
- アーティストと一緒にみんなでエコアクション
アーティスト達の自分なりのエコをコラムでお届け♪
- ▼ 世界のエコライフ
- 世界のエコなライフスタイルを集めました
スウェーデン、ブータン、フランスなど各国のエコライフをご紹介