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身内がおいしい釜玉うどん
を食べたようです。

家庭ではどのように作ればいいですか。

卵の様子をおしえてください。

A 回答 (3件)

温泉卵を使う人もいます。


ねぎとともにきざみのりやあげたま
紅ショウガを入れて

合います
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2011/08/16 15:51

卵は冷蔵庫から出して室温にしとく、器も茹で汁で温めとくと、熱い麺でトロリとしやすいかも。

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この回答へのお礼

ありがとうございます。麺が熱くてたまごは室温ですね。

お礼日時:2011/08/16 15:25

卵の様子とは???



冷凍の麺でも出来ますよ
茹で上げて、少し水分大目でどんぶりに開け、ラップかぶせてレンジで3分
その間に卵に出汁醤油かけておいて、 うどんが出来たらそれにさっとぶっ掛けて
グチャグチャしてねぎかけて食べます。

卵の硬さは、個人しだい、ほっとけば硬くなるし、手早く混ぜればやらかいままです。
用はうどんが完全に熱を持っていればいい訳です。
たいした技量も要りません。卵かけご飯と同じ要領です。
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この回答へのお礼

温泉たまごじゃないのですね。ありがとうございます。

お礼日時:2011/08/16 15:23

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