外車価格
自動車の値段は昔にくらべてずいぶんと安くなったと思います。最近は外車も安くなって、手のとどきそうな価格になってきました。実際売れているようです。
しかし、この円高。一ドル=70円台ですよ!先物価格のある燃料や、食糧と違って工業製品です。
なぜ還元されないのでしょうか?ディーラーは無理にスポーツモデルやスペシャルモデルを投入して価格維持しているふうにもみえます。競争もあるとおもうんですが、いまだ利益優先販売なのでしょうか?
為替こそ先物の代表であり、最も先物されているモノです。
1ドルが300円外車は値上げしませんよ。
それはしなくても済むからです。
そして1ドルが50円になっても値下げしませんよ。
それは出来ないからです。
常識以前の問題です。
この回答へのお礼
勉強不足でした。
>先物価格のある燃料や、食糧と違って工業製品です。
工業製品だと先物価格がないと思っているなら認識不足も甚だしい。
輸入契約した段階でドルの先物を予約します。
仕入れ値が決定できなければ販売計画も何も有ったものでは有りません。
>いまだ利益優先販売なのでしょうか?
私企業なのだから当然ですね。
批判するのならもっと社会の仕組みを勉強してからにしましょう。
この回答へのお礼
勉強不足でした。
円高がいつまでも続く保障もなく、その逆のリスクも常にあるわけですから
いちいち反応して価格を変動するわけにはいかないでしょう。
詳しくはすでに回答が出てましたよ。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6214086.html?from=na …
この回答へのお礼
勉強不足でした。
何を勘違いしているのか、という質問だと思いました。
業者は儲かるから外車を取り扱っているのでしょう。当然に利益優先販売ですよね。そこを疑ってどうするのですか。ボランティアで商売しているとでも思っているの?
高くても買う人がいるから高く売っているだけでしょう。
また価格が高い=いい車、と勘違いしている人をだまし続けるために、外車の値段を高く維持しているのですよ。
また外車のメーカーも代理店制度によって複数ルートの販売をさせないようにしてますね。複数ルートで販売すればお互いに価格競争を始めるから、価格が下がる可能性があるんですけどね。
要するにあなた方はいいように金を巻き上げられているだけなのです。それで幸せなんだから別にいいんじゃないでしょうか。
ディーラーも売れないなと思ったら、当然に価格を下げてきますよ。売れ続けている限りは下げるはずがありません。
この回答へのお礼
勉強不足でした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!