そっちが誘ったのに
23の男です。
大学で好きになったAという同学年で4歳年上の女の子がいます。
Aは僕が自分のことを好きだと知っています。
理由は前に、僕がAにメールで告白したからです。
でも、Aには『友達でいたいと思っている。』と言われてしまいました。
諦めきれず、Aとは一度食事に行ってもらいました。
二度目を誘っても予定が合わず、引こうとすると、Aが『テスト終わったら行こう』『8月中には絶対行こう』とメールしてきました。
しかし、テストが終わった時も8月中もAの急な予定でキャンセルになり、無理になってしまいました。
もう自分から連絡しないでいようと思ったら『9月前のテスト終わったら遊び行こう』というメールがきました。
『わかりました。』と送り返しましたが、テスト終わったら大学の休みが1日しかないので、また自然消滅的なキャンセルをされると思ってます。
最近、僕が誘ったのでAとテストの勉強をしてます。
金曜日(26日)のテストが終わると土日を挟み、月曜日にまたテストというスケジュールなので、Aから『金曜のテスト終わったら息抜きに、飲みに行かない?』と誘われました。
26日の金曜日のテストが終わって
『一回、荷物を置きに帰るから、戻ってきたらまた連絡する。 多分、23時くらいになるけど、それから飲みに行こう』
と言われたのですが、今の今まで何にも連絡が来ません。
7月に食事を断わられて渡せなかった誕生日プレゼントを昨日、やっと渡せると思ったのに……。
僕は、Aにレポートや資料をくれる道具くらいにしか思われてないんだと思いました。
もう、Aを諦めた方がいいですよね?
Aを諦めたら、もう死ぬまで人を好きにならないでいようと恋愛なんてしないでいようと思います…。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
Aさんて、人としてどうかと思います。27にもなって、ありえない。
連絡もなしにキャンセルの理由が血を吐いた?バカな人ですね。
あなたの好きな人を悪く言ってごめんなさいね。
でもそんな女性のせいで、もう恋愛しないなんてもったいない。
世の中にはもっとまともで、素敵な女性もたくさんいますよ。
恋愛したいって思わなくていいけど、またいつか素敵な出会いがあって、よい人と恋愛できることを願います。
通りすがりの者です
大学生といいながら・・・4歳年上の27歳の女性は百戦錬磨の達者な方?(笑)
草食系少年の貴方の相棒では無理があります。いいとこ所謂「キープ」でしょう。
そもそも貴方が男なら、今頃押し倒し、男女の仲になっていたって不思議ありま
せん。もしや手も握って無いとか、ハグも無いとか・・・草食系の誉れ(笑)!
まだまだ少年の草食系に27歳の女性が惚れる訳も無く、まだまだ稼ぎも無い
無収入少年に、28歳29歳30歳と進む自分の年齢を考えると、彼女にとっても、
お付き合い自体に無理があります。
だから、「いいとこ取りのキープ」となるのは必然です。
<もう死ぬまで人を好きにならないでいようと恋愛なんてしないでいようと思います…
そうしなさい!必ずしなさい!今後の人生指針です「独身主義」を貫徹しなさい!
草を食み、人を恋せない以上、卒業後は山に篭り、一生を修行に費やしなさい。
いつの日か、新聞報道で「仙人出現!」と出くわしたいものです。嗚呼!愚か者!!
この回答へのお礼
ありがとうございました。
今4年で卒業まであと最低2年はかかるので、そうしたら山篭りしようと思います。
No.3ベストアンサー20pt
ありがちな、脈の無いパターンですね。
すっぱり諦めましょう。
あなたは盲目になっているから、その女性の事を悪く思いたくない
と言う気持ちが働いており、感じないでしょうが、周りから見れば
酷い女性ですよ。
>Aを諦めたら、もう死ぬまで人を好きにならないでいようと恋愛
なんてしないでいようと思います…。
いわゆる恋わずらいに陥っているに過ぎません。
はしかのようなもので直ぐに治ります。
世の中にはAさんより素晴らしい女性はいくらでも居ます。
次ぎ行きましょう、次!
この回答へのお礼
ありがとうございました。今、連絡あって体調悪くて血を吐いたって言ってました。
もはや信じてません。
呑みの話は残念だったね。
ということは残念だけど脈は無いんだよ。
>Aを諦めたら、もう死ぬまで人を好きにならないでいようと恋愛なんてしないでいようと思います
そっかぁ。
でもそういう気持ちは大事にして良いと思うけど、まだ大学生でしょ?
気持ちとは裏腹にまた好きな人が出来るからw
また好きな人が出来るまでは自分のやりたい事をめいっぱい楽しんだら良いよ^^
この回答へのお礼
ありがとうございました。今、連絡あって体調悪くて血を吐いたって言ってました。
もはや信じてません。
0時くらいに、「もう今日は中止かな?」とか連絡してみたら良かったのに・・・。
でも、まぁそういう問題じゃないのかな?
人の気持ちって、やっぱりその人しか分からない部分があるから、他人の私が勝手に決め付けて話す事は出来ないけど、Aさんは脈がないと思います。
あなたの事を道具と思ってるかどうかは分かりませんが、自分の事を好きでいてくれる人がいるのって、気分が良い。と思う人もいますから・・・。
諦める事ができるなら、Aさんの事は諦めた方が良いかもしれませんね。
脈がない・・・というだけなら、頑張れば叶うかもしれないよっ。って言いたくなるけど、Aさんに関しては誠実さが欠けてると思います。
そんな子の事はすっぱり忘れて、他に目を向けて欲しいな。
「もう恋愛なんてしない」なんてダメだよ!とは言わないけど、「恋愛しない」って思っててもしちゃうものなんですよね・・・。
今は、大学生活を楽しんで下さい。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
0時に『着きました?』ってメールしたんですが、連絡はありませんでした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)