新しく質問する

多分詐欺かなにかの類かと思うのですが…

役に立った:12件
  • 質問者:itihayato
  • 投稿日時:2011/08/27 19:40
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

Cest La Vie (セラヴィ)とゆうサイトなんですが今日の今朝、いきなりこのような内容のメールが…
【プラチナ会員昇格確定通知】プラチナ会員ID/〇〇〇〇
パスワード/〇〇〇〇
※プラチナ優待会員様(5726665)のプラチナ会員昇格が確定致しました。
▼プラチナ会員昇格手続はこちら
http://tier.s-rabi.biz/j/mmenu.php?mno=5726665&m …
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓【プラチナ】NPO法人代表:ミヤモト様(33歳)より

「300万円の振込を済ませました。

突然の事で私も驚きましたが、カスタマーから私とあなた、二名のプラチナ会員昇格が決まったとの連絡がありました。

手続きは費用の振り込みも含めこちらで済ませましたので、あなたには負担も面倒も一切ありません。

昇格すれば祝福金300万円の受け取りも確約されていますし、退会後は毎月50万円の支給を受けられる特典もあります。サイト利用も全て無料になるのでやり取りも安心です。

申し遅れましたが、私は恵まれない子供の救済支援活動をしている慈善事業団体の代表をしております。過去にはベンチャー起業家として財産を築きましたが、今はその財産を人の為に使っていきたいと考えています。
昇格手続きしたら1500万貰えるだとかバカバカしい話でした。

まだ書いてありましたが文字数的にこの辺まで。

自分は「こんなんで楽出来るほど人生甘くねーよ。」と思いアドレスを変えるか、放置のままにしようかと思ってます。

実際にサイトをやっている人や皆さんご意見が聞けたら幸いです。

現在、自分は詐欺とかそういうのだと思っています。
ちなみに携帯から繋いでいます。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:12件)
  • 参考になった:0件

通りすがりの者です

「無視!」です。ただそれだけ。

通報する

  • 参考になった:0件
  • 回答者:trajaa
  • 回答日時:2011/08/27 20:11

メールに
プラチナ会員ID/〇〇〇〇
パスワード/〇〇〇〇

と、IDもパスワードも記載されていたのですか?
パスワードの意味が無いじゃん!

レベルの低いスパムメールですなぁ。

通報する

  • 参考になった:0件
  • 回答者:bbinm3
  • 回答日時:2011/08/27 19:56

詐欺の典型ですよ。

そもそも、
未知の差出人からの無差別メールを
開いてはいけません。削除あるのみです。
ウィルスメールの可能性が常にあります。

通報する

  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

  • 回答者:einn
  • 回答日時:2011/08/27 19:56

詐欺に決まってるじゃないですか。考える必要もない。

私のところには、毎日何十通も着ますよ。PCのアドレスですが。
大きなサイトを運営していて、そこで公開しているアドレスに着ます。

200万円とか145万円とか2000万円とか、額は様々です。
もちろん理由も様々ですし、発信元の業者も色々です。

たぶん、昨今の流行なんだとおもいますよ。未承諾広告以下です。

あと、採用が決定しました、とかそんなメールも最近来ますね。

通報する

この回答へのお礼

ですよね。一応アドレス変えておこうと思います。
皆様ご意見ありがとうございました。

  • 参考になった:0件

詐欺ですね。

少し前はジャニーズ系の同じような内容のメールでしたよ。

サイトのサクラが必死になってメール打ってますよ。
無視ですね。

通報する

  
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:12件)

このページのトップへ