山梨県 南巨摩郡 身延町について…
今度引越し?することになりました。
もちろん土地勘は全くありません。
そこで質問なのですが…
・周辺にコンビニやお店が無いと聞きましたが本当ですか?
・一駅二駅くらい行けば店もあると聞いたのですが、ある程度のものがそろったり大きい店があったりしますか?(若者向けの洋服や本屋、デパートなど…)
・その際目安として何時間くらいかかりますか?
曖昧で申し訳ないです><
詳しい方よろしくお願いします!!
こんばんは、身延町は範囲が広いので、どの辺に引越されるのかわかりませんが町役場を中心に説明したいと思います。
私は山梨県でも笛吹市に住んでいますが南部町へ良く行く、途中が身延町になるので、いくらかは解りますが細かな所まではわかりませんのでご了承下さい。
身延町はJR身延線から離れていますので、町役場付近は過疎化しており、個人商店しかありません。
車が無いと生活は難しいでしょう。
コンビニは国道沿いにセブンイレブン(役場から600m)がありますが、トラック街道と言われる位、交通量が多いので、歩道がない道を歩いては危ないかな。
スーパーはセルバみのぶ店(役場から4.6Km)があります、近辺には薬屋のサンロード、ホームセンターのコメリがあります。
セルバは品物がいいですよ。
もう一店はHuga(役場から2.7Km)というスーパー、隣に薬屋のイタヤマメディコがあります。
ある程度のものがそろったり大きい店は(役場から20Km位)南アルプス市や甲府方面までいかないと難しいでしょうね。
ご参考になるかわかりませんが、また他の方の回答もご参考にして下さい。
この回答へのお礼
見延町は上之平というところです。奧の方なので、何も無いと聞きました><
南アルプス市や甲府まで出ないと大きい店は難しいんですね!
役場がどこかも分からない状態なので←調べてみます。
丁寧な回答ありがとうございました^^
助かりました^^*
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約