東京モーターショーのマックについて
役に立った:4件
友人が東京モーターショーに行ってマクドナルドを食べた際、モーター価格で倍の値段になっていたとぼやいていたのですが私にはそれが本当だったのかわかりません。誰か本当に倍価格だったのか教えてください。またなぜそんなに高くなってんでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ハンバーガーが単品100円
ビックマックセットが多分690円
だったと思います若干高いと思いますが、倍ではないと思います。
高い理由
基本的に儲けられる店舗、価格をあげても需要に影響の無い店舗では、価格は上げるでしょう。
しかし、今回の場合、テナント料、人件費、仮説店舗の建設とたった15日の営業で稼いでさらに利益を上げなければなりませんので、理由としては経費を考えると価格を上げる必要があるって所ではないでしょうか?
テナント料は相当高いでしょうし、人件費もモーターショー価格で若干高めだったりするのではないでしょうか、その前にスタッフめちゃくちゃいましたから、それだけでも通常店舗より人件費は高くなっていると思います。
この回答へのお礼
お答えありがとうございます!
なんでこんなたかくなるんでしょうね~~!
お客さんもはいってるのか、疑問ですね~~!!
No.1ベストアンサー10pt
マクドナルドは、一部の店舗で、市中よりも高い値段で販売している店があります。幕張メッセのマックが高いのかは定かではありませんが、関西国際空港にあるマクドナルドは高いですよ~
同様にケンタッキーも、新千歳空港やスキー場に併設されている店舗は若干高い値段で販売されています。
この回答へのお礼
千歳空港にケンタがあるなんてしらなかった~~!
お答えありがとうございます。
空港によく行かれてるのですか??
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!