プロが教えるわが家の防犯対策術!

わらび餅を作るとき砂糖を加えて作ったものは自然に冷ますのと冷蔵庫で冷ますのとどっちがいいかと砂糖を加えないで作ったものは自然に冷ますのと冷蔵庫で冷ますのとどっちがいいか教えてください!!

A 回答 (3件)

氷水に落とす_と書いてあってやった覚えがあります。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうがざいました★

お礼日時:2003/11/12 16:47

冷蔵庫で冷やすと風味がなくなります でも やっぱり冷たい方が おいしいので氷水をはって まずはかるく冷やしてから固くならない程度に冷蔵庫で冷やしてます 私は。

氷水におとすと べたべたになって まずかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました★

お礼日時:2003/11/12 16:47

こんにちは。



参考サイトによりますと、冷蔵庫で冷やすと
白くなり固くなるそうですから、冷水で冷やした
方が良いようです。

参考URL:http://homepage3.nifty.com/Mond-Wald/cooking-car …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました★

お礼日時:2003/11/12 16:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!