右肩に張り,痛み,右足にしびれのようなもの?
20代の大学生です.
1~2週間前に右肩に突然刺すような痛みを感じました.
痛みは常にではなく時々ズキズキときて,いつの間にか消えました.
ところがその後,別感覚の痛み(時々),右肩の張り(たぶん肩こり,常時),右足にしびれのようなもの(?)を感じ始めました.
しかし日中の活動中(デスクワークが主)にこれらの症状がでても,夜になると弱まり,横になるとまったく症状が消えてしまいます.
自分では頚椎ヘルニアではないかと疑っており,整形外科の診療を考えています.
何が考えられるでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
頸椎ヘルニアかどうかはわかりませんが、整形外科を受診してください。
ちなみに枕は柔らかい素材のものを使用していませんか?大学生は肩こりを生じる年齢ではありません、日常生活に何か異常ありと思ったので・・・
この回答への補足
枕はプラスチックの詰め物が入ったものでそんなにやわらかくはありません.
しかし,猫背などの姿勢の悪さはあります.それと,マウスの位置がキーボードからかなり離れていました.
現在は修正していますが…
この回答へのお礼
回答ありがとうございます.
結局レントゲンを撮ったりしたものの,頚椎などに異常はなく,肩こりと診断されました.
今は痛みは消え,上半身は快調です.
しかし下半身,今度は腰に痛みが現れ,どうやら坐骨神経痛(椎間板ヘルニア)か梨状筋症候群の恐れがあり,また整形外科にお世話になりそうです(泣)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (6月 1日)
瞑想で、脳の神経細胞をリラックスさせよう
人間ドック予約サービス
東京脳神経センター (東京都)
【日比谷線神谷町駅から徒歩2分!】 東京脳神経センターは、国際脳神経外科学会名誉会長の佐野・・・
済生会京都府病院 (京都府)
済生会京都府病院は、1911年2月、明治天皇よりお手元金を下賜され、これを基金に官民から寄・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?