No.5ベストアンサー
- 回答日時:
トースターでかりっと焼いて、ガーリックバターを塗り、刻んだ生トマト、バジルのみじんを載せて食べる(ビールのおつまみ向き。
チーズをかけてもいいです)。フライパンにオリーヴ油を多めに引いて、かりっと揚げるように焼き、油を切ります。好みで、このときにんにくも一緒に油に入れると(焦げやすいので注意)にんにくの香りがつきます。適当にペーパータオルの上などで砕きます。
これを、マヨネーズであえたゆでキャベツにこしょうをたっぷりかけたものにふりかけ、混ぜて食べます。他に、牛の薄切りをしゃぶしゃぶ風にしたものとゆでキャベツで、ポン酢で食べるサラダにもあいます。MSTSさんのおっしゃるクルトン代りですね。冷奴の上にかけて、もみのり、ねぎと混ぜて食べるのもちょっと変わってておいしいです。
早々にご回答ありがとうございました。参考になりました!
特に最初のが美味しそう・・・でも、今回は、トマトもバジルも無くて断念。でもいつかやりたいと思います!
No.8
- 回答日時:
鶏ガラスープの素とお水冷蔵庫に余ってる
くず野菜餃子の皮(中にひき肉を入れてワンタン
にしても良いしそのままでも)で中華スープ
にしたらいかがですか?鶏ガラスープをコンソメ
にしても良いしかつおだしなんかでも良いと
思いますよ。冷蔵庫の中の野菜の整理にも
なるし美味しいしオススメです。
あとはプロセスチーズやのりをまいて
油で揚げてお塩やケチャップで食べても美味しい!
お子さんのおやつやご主人のお酒のおつまみなんかに
いかがでしょうか??
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
200度程度(少し高温)の油で、1~2分揚げ、そのままざっくり
砕いて、クルトン代わりというのはどうでしょう?
中華料理では、すごくポピュラーなやり方ですが、それを
サラダのトッピングにするのです。
小瓶に入れて冷蔵するとかなりの期間日持ちします。
とりあえず、簡単なレシピ添えますね。
ご参考になれば幸いです。
大根サラダ:大根千六本→冷水にさらす・しょうゆ・ごま油
・くだんのクルトン。
上記の応用編:白身系の刺身(ぶり・鯛・ホタテその他お好み)
上記の大根(もしくは添付のつま)・しょうゆ・ピーナッツオイル(大手スーパーには必ずあり)
カシューナッツをみじん切りにした物・好みで香菜
くだんのくるとん。
中華粥:中華粥・くだんのくるとん。
ちなみに、ふつうのシザースサラダやポテトサラダに
少量乗っけても、なかなか良いアクセントになりますよ。
もち、スープの浮き実にもGOODです。
以上、ご参考になれば幸いです。
No.6
- 回答日時:
はじめまして。
私は知らないのですが、女房が・・・・・●ピザソースを塗って具をのせ、ミニピザ!!
●納豆を包んで油で揚げて、カリカリ納豆!!
●りんごを煮てパイに使用して、アップルパイ!!
●そのまま油で揚げて醤油をつけて、皮せんべい!!
●細く気ってスープに使う、ヌードルスープ!!
結構応用出来る様です。
早々にご回答ありがとうございました。的確に書いてあったので とてもわかりやすかったです。
今日、早速 納豆でやりました。う~ん 美味しかった!
お料理上手な奥様なのですね。羨ましい。どうぞ奥様によろしくお伝え下さい。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 昨日の昼から餃子の皮が鞄にはいっていました。 使えますか? 7 2022/11/11 15:34
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- レシピ・食事 餃子の皮について パリパリ焼き餃子の皮作りたいのですが、薄力粉のグルテンを出さないように作った方がパ 1 2022/04/21 00:24
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- 食べ物・食材 餃子 中身だけ食べて餃子の皮は捨てますか? 9 2022/11/26 16:17
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- 食べ物・食材 市販の餃子のタレ、ミツカン餃子のタレって開封後いつまで食べれますか? 4 2022/10/28 07:47
- その他(料理・グルメ) この食べ物はなんですか? 餃子の皮に野菜やウインナーを巻いて焼いたものに見えるのですが、オリジナルで 2 2022/08/21 13:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
大量のたまねぎを使う料理
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
カレーパン あんドーナツ どっ...
-
押し麦だけのごはんの炊き方
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
【人工知能】PKSHA TECHNOLOGY...
-
かいわれ大根を使った料理
-
豚バラ白菜鍋
-
おかゆの友?
-
ナマコ (海鼠)を使った料理
-
食事のメニューで迷っています
-
ロベール風
-
たこ焼きに入れる具で意外と美...
-
カップラーメンに入っている感...
-
粒マスタード大量に使う料理な...
-
ビーフシチュー と・・・
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
味が好みでないドレッシングの...
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
カップラーメンに入っている感...
-
ロベール風
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
ピクルスを使った料理を教えて...
-
トマトソース系のパスタが酸っ...
-
新築への引っ越しに御赤飯を・・・
-
豚肉をレンジで調理するのは可...
-
土鍋で玄米を炊く方法
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
砂糖を入れるとしょっぱくなる...
-
オリーブのペースト、何に使え...
-
赤玉3個と白玉7個が入っている...
-
消化のいい食べ物、料理
おすすめ情報