新しく質問する

自立支援法に基づき、「就労継続支援A型」の立ち上げ

役に立った:0件
  • 質問者:noname#143518
  • 投稿日時:2011/09/20 10:22
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

現在自立支援法に基づき、「就労継続支援A型」の区分での事業を立ち上げようと思っております、そこで、サービス管理者となる方を探しております。

お世話になります。

現在自立支援法に基づき、「就労継続支援A型」の区分での事業を立ち上げようと思っております、そこで、サービス管理者となる方を探しております。

ただ一概にサービス管理者を目的として、雇用するのも、事業体や経営や管理においても不十分になってしまう可能性がありますので、どの様な方を採用すれば良いでしょうか?特に精神障害者を雇用しようと考えております。

給与は固定給で30万+精勤手当(5000円~50000円)を考えております、交通費は全額支給です、勿論社保なども完備です、経験のある方を募集する際に、ハローワークや求人広告の採用条件の詳細を記入する際にも必要な知識となります。

また私自身はヘルパー2級しか持っていないので、志は大きいのですが、資格がないので、ケアプランや管理なども経験がないので、どの様な方をどの様な形態で、どの様な給与体系で募集すれば知恵をお借りできればと思っております。

何卒宜しくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:redcub
  • 回答日時:2011/09/21 20:05

精神障害者福祉施設に勤務経験があるものです。

精神保健福祉士(国家資格)取得者で既にサービス管理責任者かサービス管理責任者に必要な実務経験をもっている方。とすれば間違いないと思います。

実務経験参考:http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shougai/s …

>固定給で30万

かなり福祉業界では高額な方ですよ。年齢にもよりますが、上記の要件を満たしていても20万いかない位も珍しくありませんから。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!、それ程賃金は高くないのですね、また色々調べて見ますね。

• 参考になった:0件
  • 回答者:yasuto07
  • 回答日時:2011/09/20 11:04

こんなに給料を出せる、会社をつくれるのですか?、話が上手すぎるような気もしますが。

一般人より、待遇の良い給料で、精神障害者を、やとえるのですが、疑問を感じます。

その辺が大丈夫なら?、この不況精神障害者を、雇い入れて、何の仕事を展開するのですか?。

通報する

この回答への補足

具体的な事業プランは、経営計画上機密にしておりますので、今お聞きしたいのは、精神障害者を管理する為には、どの様な資格・経験が必要か?と言う質問ですので、仕事内容を聞いているのではありません、申し訳ありませんが、事業計画を公表する場ではないと理解しております、あしからず。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

家庭の医学
・キーワードで病気 ・ を検索
  • 病気
  • くすり
入力例) 耳鳴り -  フロモックス
・気になる病名・薬名
ロキソニン / RSウイルス感染症 / ヘルペス
気になる症状から病気を検索
おなかが痛い / 便の色・形  / かゆい  / 下痢
今日のひとことり (2月 24日)
ニオイについて理解しよう

人間ドック予約サービス

名古屋脳神経外科クリニック・名古屋脳ドック 名古屋脳神経外科クリニック・名古屋脳ドック (愛知県
●日本脳ドック学会認定施設です。 ●土日祝日も受診可能です。 ●脳ドック専門医療機関で検査・・・

医療法人 九愛会 中京サテライトクリニック 医療法人 九愛会 中京サテライトクリニック (愛知県
 愛知県豊明市の「健診専用施設」です。MRI、CT、マンモグラフィ等、充実した検査機器が揃・・・

医療と健康コラム
小さくても大きな存在―すい臓の働き
フィットネス&リラックス
ボディメンテナンス・ダイエット 8