No.2ベストアンサー
- 回答日時:
必ずしもと言う事は無いのですが、関東の方では、砂糖を入れますので甘い卵焼きになります。
私は、関西圏で産まれましたが、母が東京なので、卵焼きは甘い卵焼きを食べていました。
勿論、だし巻き卵にもお砂糖が入ります。
でも、お寿司屋さんの卵焼きだと少し甘すぎる気がします。
家のだし巻き卵の基本
Mサイズ 卵3個
お出し 80cc
醤油 小さじ1
塩 一つまみ
砂糖 大匙1と1/2
上記の材料を混ぜて、卵を巻いて行きます。
また、彼の好みを知りたいのであれば、どれ位の甘さが好きなのか例(お寿司屋さんの卵焼き位?)を出して聞くと同時に、何種類か作って食べて貰うのも良いかもですね^^
ちなみに、うちの夫は、関西人なので、お出しか塩味の卵巻以外食べないと豪語していたのですが、今では私の作る卵焼き以外食べなくなってしまいました(笑
No.3
- 回答日時:
私と娘は醤油からい卵焼きが好みですが 嫁と母親は甘い奴が好きです
甘い奴の砂糖の量は 人それぞれですから 分かりません。
嫁は卵2個にカレースプーン2杯の白砂糖入れます 母は1杯にみりん入れます。
人の好みなんて誰にも分かりません。
さじ加減変えて 何種類か作って食わせる以外はないですね。
No.1
- 回答日時:
こんちくは。
>>どれ位砂糖を入れたらいいのかわかりません。
何回か作りながら試せばよいに。。。
レシピどおりに作れば確実に美味いわけでもあるまい。。。彼氏にゃ彼氏の好きなぐらいの甘さ~があるでしょう。
おいらが作るときは、卵2個に砂糖2~3杯入れて、ひとつまみの塩入れて、といて焼くだけですね、
まぁ、小さじで言うと卵1個に1~2杯ぐらい。
あたりから、相手の好みに合わせて少しずつ調整してけばいいと思いますよ。
別に、卵1パック買うのに1万円かかるわけでもないですから、晩飯?に2~3個使って作ってやって、どのぐらいの量の甘さが好きなのか確かめながら何回か作ればよいかと。
どうせ、最初から完璧なもんなんて出来やしないですし。
逆に、がんばってくれてる姿見せてくれたほうが嬉しい。
http://www.bing.com/search?q=%E5%AF%BF%E5%8F%B8% …
レシピに関しちゃ、このへんテキトーに。
大体は、「ダシ巻き卵」のはずですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 子育て 1歳6ヶ月の女の子の偏食について。 もうすぐ、1歳6ヶ月になる女の子ですが、 偏食が激しいです。 朝 6 2022/08/28 18:12
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- レシピ・食事 ゴマや、カステラのザラメ、ポテトの塩 歯ざわり平気なのに、何故卵焼きに混ざった 卵の殻やアサリの砂や 3 2022/08/24 06:19
- レシピ・食事 卵を使った料理について 卵を使った卵がメインの珍しい料理ってどんなのがおすすめですか?(卵焼きだし巻 3 2022/07/15 07:56
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 キッシュとは? とき卵に具を入れて焼いても「キッシュ」ですか? 6 2022/10/05 17:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
卵とじがうまくできない
-
オムライス
-
真ん中がポッコリくぼむ 蒸し...
-
スクランブルエッグの事なんて...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
ゆで卵の作り方
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
火が通ったかよくわからない
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
サバの味噌煮、皮が反り返ります
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チャーハン1人前に卵何個使いま...
-
皆さんおはようございます、オ...
-
だし巻き卵を作ろうとして、間...
-
卵焼きと厚焼き卵は違う?
-
カツ丼、汁がなくなってしまう...
-
卵とじがうまくできない
-
チャーハンって炒める前に卵と...
-
卵なしでお好み焼き
-
このパイシート成型を卵なしで...
-
大至急お願いします。 レシピに...
-
広島風お好み焼きのコツを教えて
-
だし巻き卵がパサパサなんです(...
-
うなぎと卵焼き
-
スクランブルエッグの事なんて...
-
フレンチトーストを浸した後の液
-
兵庫県明石市での「玉子焼き」...
-
お好み焼きが上手に焼けません
-
お好み焼きの卵と天かすの意味は?
-
綺麗な玉子焼きの作り方について
-
厚焼き卵 と卵焼きの違いは?
おすすめ情報