休暇の過ごし方
毎週、家族との休暇の過ごし方で頭を悩ませます。
来週は、どこに行こうか、次の連休は、どこに連れて行けば喜ぶのか、など。
インターネットで調べたりもしますが、焦点が絞れず結局決まりません。
インターネットの掲示板やその他で情報交換しているサイトなどありましたら教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
インターネットとかでは情報が多すぎたりしませんか?
あまりにも多くの中から選ぶのはかえって大変です。
最近はあまり出かけませんが(子供が大きくなってきて・・)
以前はガイドブック1冊の中から、「えいやっ」と決めてました。
そのガイドブックは2~3年使ってたと思います。
もちろん「はずれ」のスポットもありましたが、今ではみんな良い思い出です。
回答になってなかったかもわかりません。ご容赦下さい。
No.1ベストアンサー20pt
わたしは,各電鉄会社のHPで,沿線の観光紹介などを参考にしています。小さいこども(わたしの子ではなく,甥っ子)は,自然の中で遊ぶことができる施設だと,年に数回リピートしても,すこしも飽きないようで,なんども,ねだってきます。
三重県伊賀町のモクモクファームは,毎年,4~5回いきますが,200円の入会金で会員になれば,クーポンがどっさりもらえるので,ただで入場できます。農水省の補助金で作成された施設ですが,なかなかよかです。
基本的に,わたしは,季節感を楽しむようにしています。この時期は,もちろん,紅葉狩りですよね。すすきを見にいったりもします。
寒い季節は,パンダを見たり,水族館にいったり。春は,桜,新緑。夏は,海水浴とか高原のハイキング。
わたしのモットーは,わたしも楽しむこと。みんなだけ楽しくて,自分がつらいでは,長続きはムリですもんね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示