新しく質問する

250ccの自分に合ったバイクを探してます

役に立った:0件
  • 質問者:Kaiman10kage
  • 投稿日時:2011/10/01 23:48
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

初めての質問です。下手な文章だとは思いますがどうかご容赦をw

今年(2011年)の八月に免許を取ったばかりの新米ライダーです。
今は家族に借金して買ったディオ110で地元のいろんなところを巡ったりして楽しんでいるのですが、出来ることならMT車にも早く乗りたいと思っています。
雑誌やネットを検索していろいろと候補を見つけたのですが、如何せん経験も知識もたりてないものですから多くの人の意見を参考にしたく相談にきました。ぜひご意見を聞かせてください。

今候補にあがっているバイクはCBR250R,YBR250、Ninja250、エリミネーター250V、メガリ250の以上5つです。なんだか外国製造のバイクが多く並んでます。
自分はバイクはデザイン重視です。クラシックなタイプも好きですけどどちらかと言えばスタイリッシュなデザインのほうが好きです。あと、大学生なので維持費はできるだけ安く抑えたいです。だから燃費の良しあしも聞かせていただきたく思います。(250ccに限定してるのもそのためです)
あとは扱いやすさなどを教えていただければ幸いです。

大変長くなりました。ぜひともご意見・アドバイスを聞かせてください。よろしくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(3件)

• 参考になった:0件

私はVマグナのワインレッドに乗ってます!
アメリカン好きじゃなかったけど乗りやすいし
いい子ですよヾ(●´Д`●)ノ゛

通報する

この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。Vツインマグナ、こういうバイクもあるんですね。この風格で250ならすごくかっこいいです。ただ少し求めてるのとは違うかも…。

• 回答者:ekinet77
  • 回答日時:2011/10/02 00:02

ご希望の回答とはかけ離れると思いますが、
学生さんとのことですので、与えられた環境で・・・

「こんなバイクでこんな大変な思いをして、こんなところにも行った!」

という想いでを今の内に作られた方がよいのではないでしょうか?

大学生とのことですので、今後有望だとおもいますので、
将来的に金銭的にも余裕が出来ることを想像出来ます。

そうなってから、「昔からの夢」と、250ccとは言わず、許される範囲で
大排気量の、楽しそうなバイクを購入し、楽しめばよいかと思います。

金銭的に余裕がなくても、何かしら楽しみたい、というのは、
学生ならではの経験ですよ?

ディオ110で、北海道まで走破するような、若いならではの勢いを
活かされた方が、良いかと思います。

通報する

この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございます。なるほど、参考になります。確かに買うことばかりに気がいって何をするかについてあまり考えて無かったですね。どこか遠くまでツーリングに行ってみようかな。

VTR250やゼルビスが個人的には250ccの中では好きです。
燃費的にも、外見的にも。

クラシックではないですし、スタイリッシュかというと、それもまぁ微妙ですが……。

しかしVTRはエンジンも車体自体も丈夫、そして燃費も良いです。
ゼルビスは既に製造されなくなってから年数がかなり経過しているので、
良い車体に出会う処から始めなくてはなりませんが、
私が貰い事故で大破させてしまったゼルビスは平均40km/lは超えていました。
積載量も多く、フックの数も凄く多いですし、車体の大きさも400ccと同じくらい。
そしてエンジンが凄く丈夫。

タイプは全く違っていますが、VTR250はゼルビスの後継機ですね。

VTR250に乗ってみた感じ、車体自体が少し小さめで軽いので、
凄く乗り回し易く、結構ハードに走らせても難なく走ってくれました。

400ccだったらグラディウスとか良いのですけれど。

通報する

この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。VTRは街中でも結構走ってるのを見ますし、ずいぶんとポピュラーなバイクですよね。それにそんな理由があったのがわかってすごく嬉しいです。ただあの独特なフレームのデザインが苦手で(^^;;
グラディウスは大好きなんですが…。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter