短期間、賃貸に住む人は、カーテンをどうしてますか
いつも思うのですが、賃貸に住む人は、カーテンをどうしているのでしょうか?
お金持ちの人や長期間住むならお金もかけられそうですが、
短期間ならせっかく安くはないカーテンを買ってもすぐに捨てなくてはならないですよね。
自分も今賃貸住宅に住み始めましたが、まだカーテンは付けていません。
窓は大きさの違うのが3つあるのですが、
3000円くらい出せばその窓用のカーテンは買えるものだと思っていましたが、
3万円くらいかかることがわかりました。
例えばジュウタンなら引っ越し先がどこでも持っていけるものですが、
カーテンはどうしてるんでしょうね。
痛いけどそこはガマンするものでしょうか。
カーテン代くらいで痛いとか思わないものでしょうか。
それとも、もっと良いものがあるのでしょうか。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
大家してます
>3万円くらいかかることがわかりました。
ニトリで安く売られています(通販も可能)
うちでは相談されれば買って来ておまけで付けます
この回答へのお礼
お礼遅れ申し訳有りません。
それと、価格に関し質問の内容にも不備があって、
自分の希望としては遮光カーテンが3窓分欲しくて探していたのですが、
窓のサイズがそれぞれ違い、物件も50年程で窓枠サイズの企画もかなり最近のものとはズレているようで、
3窓分の遮光カーテンをオーダーすると3万円以上になるという計算でした。
自分もニトリのページをみました。
調べた中では一番ニトリがかなり細かくオーダーに応えてくれるという感じですね。
ありがとうございました。
No.3ベストアンサー20pt
引越し先に持っていって使いまわしますよ。
そもそもホームセンターなら2000円程度で売ってます。
吐き出し窓用を腰高窓に取り付けても機能的には問題ないです。
大は小を兼ねます。
カーテンはぼろぼろにならない限り捨てません。
借りるのが短期間ならカーテンが合わないな、と思ってその部屋を借りる候補からはずすこともあります。
この回答へのお礼
それと、価格のことですが、質問の内容にも不備があって、
自分の希望としては遮光カーテンが3窓分欲しくて探していたのですが、
窓のサイズがそれぞれ違い、物件も50年程で窓枠サイズの企画もかなり最近のものとはズレているようで、
3窓分の遮光カーテンをオーダーすると3万円以上になるという計算でした。
しかし、吐き出し窓用を腰高窓に取り付けても機能的には問題ないという事を聞き、
悩んで取り付けないでいるくらいならそれでいいのかと思いました。
それと、カーテンのサイズのことも考えて部屋を借りるというのも納得です。
3万円とは!
よっぽど大きい窓なのでしょうか?
窓の大きさにも寄りますが
一般的な大きさなら、
カタログ販売やネット販売のセシールやニッセンで買えば、
1400円~せいぜい数千円で買えますよ。
うちの大きな窓でも特価で2000円のカーテンが売ってました。
カーテンはこだわるといくらでも高いものがありますからね。
この回答へのお礼
それと、質問の内容にも不備があって、
自分もニトリやセシールなどあらゆるメーカーを探してみました。
ニッセンなど大雑把なオーダーなどしかしてくれないメーカーもありました。
自分の借家は大きい窓ではなく逆に高さ1メートル前後と小さい窓なんですが、
高さだけではなく横幅もちょうど合うカーテンがなく、どうしてもオーダーになってしまうということでした。(自分では切って縫う事は無理なんで)。
三万もかかるかな?。量販店で安くても3000(2枚入り)で遮光カーテンなど売っていますが…。私の部屋の窓の目の前に学生アパートの窓があって、部屋にカーテンが無いようなのですが生活が丸見えです。
この回答へのお礼
それと、質問の内容にも不備があって、
学生なんかは女の子や気にするタイプの人じゃないと、最初からつけないかもしれませんね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!