アチェルビス ヘッドライトの取り付けについて
役に立った:0件
過去の似たような質問については一通り目を通したつもりです。
カワサキ Dトラッカーを所持しています。
中古で購入した時からヘッドライトは純正のものではなく社外製のものが付けられていました。
ブリッツタイプのものです。これを今回ダイヤモンドに付け替えようと思います。
まだ新しいライトの購入には至っていませんが、配線において不安があります。
そこで自分が考えたのは
取り外し時に配線を覚えておき、新しいライトもその配線でとりつける、というものです。
メーカーが同じなので問題はないのでは、と思うのですがどうでしょう・・?
ギボシの作成などについては過去に経験があるので問題なく出来ると思います。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
ブリッツは2灯(ワイド×2)でダイヤモンドは3灯(ワイド×2・スポット×1)じゃなかったっけ?
たぶん今の配線はハイロー各1灯にしてると思われるので、ダイヤモンドのワイドをローにしてスポットをハイにするなら、現在のローを分岐させてギボシで突っ込めばOK。
点灯しなければ+-逆にすればたぶん大丈夫。基本的に質問者さんのやりかたで間違いないっすよ。
ただしスポットのハイはほとんど役立たずだと思うので、やるなら同時点灯がお勧め。
光軸調整はお忘れなく・・・
この回答へのお礼
ありがとうございます!
これで安心してライトを購入できます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!