運動不足にも関わらず「立ちくらみ」がしなくなったのですが(笑)、おかしくないですかね?
役に立った:0件
アホな質問と思われるかも知れませんが、逆に病気の予兆でもないかなと杞憂して知恵のある皆様に聞いてみたく投稿しました。
自分は学生時代「立ちくらみ」がたまにありました。しかし10年ほど経った今、それがほとんどなくなりました。これって逆に血の巡りが悪いとか、何か病気の予備軍的な意味合いがないものでしょうかね?
自分は学生時代、スポーツをやっていましたが、卒業後、目立ってスポーツというスポーツをしておりません。こういう運動不足というのがもしかして何か関係しますでしょうか?あとタバコも吸います。
何か変な投稿になってしまいましたがどなたか思うところがあれば教えてください。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは
ご質問読んだ感じだともともと低かった血圧が少しあがり、平均に近くなったのではと思いますが。年取ると血圧は多少あがります。
この回答へのお礼
投稿有難う御座いました。
なるほど、年齢と共に血圧が上がるから立ちくらまなくなったのですか。
じゃあ別に気にすることもないのでしょうね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
医療法人社団 彩悠会 まつもとファミリークリニック (東京都)
【武蔵境駅南口徒歩2分】 当院では健診専門の待合室を設備しており、感冒などの一般診療の患者・・・
ラジオロジークリニック 扇町 (大阪府)
【東梅田駅「泉の広場」より徒歩5分、扇町駅から徒歩3分の好立地!】 ラジオロジークリニック・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?